快訊

丁寧「搖哩搖哩」大跳森巴 體能10年來沒變

多方發展的丁寧主演公視人生劇展《阿嬤,搖哩搖哩》,劇中為振興故鄉,推動居民跳森巴舞,舞衣造型亮眼;劇裡戲外都是瑜珈老師的她已46歲,日前宣布懷第三胎喜訊。她也說「我做瑜珈10年了,我覺得我的身體好像停留在10年前都沒有老」。《阿嬤,搖哩搖哩》將在明(3月12日)晚10點播出。

丁寧劇中演一個三明治世代女性,上有媽媽、下有女兒的她因受不了鍾佳蓁飾演的控制欲母親,最後脫離故鄉到都市生活;但她對劇中女兒卻也如出一轍、大小事都想管。丁寧坦言「我一開始當母親時,就像戲裡佳蓁姐演的一樣有點控制欲,其實也是一個混合型的母親」,她形容「女人很容易把掌控包裝成對小孩的愛」。

公視人生劇展「阿嬤,搖哩搖哩」- 丁寧大跳森巴舞 與林健寰飾演情侶

丁寧(左)及林健寰。公視提供

丁寧有感地說「其實,跟父母親的關係是一生中最重要的課題」;也表示,從自己的掌控欲裡看到「我很驚訝對待小孩的方式,跟我母親對待我很像,後來我就很小心」。

家中已有二寶,準備迎接第三位新生兒的丁寧說「在戲裡這角色,有帶給我一些警惕」。她表示,身為一個母親「最大的學習就是如何可以不要掌控」。她形容「我不是想再造一個小丁寧,而是支持小孩成為他們想要成為的人」。因為年紀比較大才有小孩,丁寧也強調「我都培養他們能夠獨立自主、有獨立的思考」。

公視人生劇展「阿嬤,搖哩搖哩」- 丁寧飾演瑜珈老師靜宜02

公視提供

丁寧戲裡與母親鍾佳蓁、女兒余月如大跳森巴舞,扭動身軀、跳來充滿自信的她說「森巴真的跟瑜珈完全不同,非常開心、充滿熱情」。練瑜珈十年,內外在都顯年輕的丁寧說「女人過了35歲,要靠『能量』來保養,整個狀態都要是舒服、穩定、平靜的」。懷第三胎後丁寧生活沒什麼大不同,除了稍稍改變過去全素的飲食;她也疾呼「運動,真的是此生最重要的一件事」。

公視人生劇展「阿嬤,搖哩搖哩」- 丁寧飾演瑜珈老師靜宜01

公視提供

《阿嬤,搖哩搖哩》改編自真實故事,取材新北市雙溪的「養生村」柑腳社區;製作人鄭秀英也說「在山明水秀地方拍戲,學到很多養生秘訣。像是用薑黃煮茶,讓身體有更多抵抗力」。劇組演員拍來輕鬆快樂,連殺青戲遇到颱風,丁寧、林健寰等演員都呼朋引伴,出資在山上烤肉、玩得不亦樂乎。

 

1 Trackback / Pingback

  1. 丁寧挺孕肚亂開玩笑 老公聽了不敢行房 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: