快訊

《怪奇孤兒院》男星改當火星人 回地球談戀愛

阿薩巴特菲德在電影《愛上火星男孩》飾演在火星生活16年的男孩。(CatchPlay提供)

由《怪奇孤兒院》英國新生代男星阿薩巴特菲德(Asa Butterfield)與《愛情沒有終點》甜美女星布麗特妮羅伯森(Britt Robertson)主演的穿越星際浪漫電影《愛上火星男孩》(The Space Between Us),故事描述在火星生活長大的男孩嘉納透過網路認識了地球女孩陶莎,在他16歲初來到地球後,陶莎帶著他一起驚嘆世界的繽紛也首度體驗了戀愛的感覺。阿薩巴特菲德說:「科技雖然讓嘉納能以火星為家,但遇見這個女孩才讓他真正找到歸屬,這不僅是科幻片,更是一部描述人與人之間感情連結的電影。」

0310-2.jpg

阿薩巴特菲德(左)與布麗特妮羅伯森有段純純戀愛。(CatchPlay提供)

年僅9歲就以童星出道的阿薩巴特菲德,憑獨特氣質和超齡演技獲名導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)、提姆波頓(Tim Burton)等大師青睞。如今將滿20歲的他演戲經驗豐富,但在《愛上火星男孩》的過程中仍有許多困難和挑戰。他表示拍這部片最難的不是模擬太空人的無重力狀態,而是如何揣摩一個地球初訪者的心理,「把生活中再熟悉不過的一切都當作是第一次接觸,對一朵花、一棵樹都能感到無比驚奇,要演出這樣的體驗真的非常困難!」

《愛上火星男孩》描述一名太空人在前往火星的任務中,意外產下一名男嬰後便不幸逝世,這個名叫嘉納的男孩(阿薩巴特菲德飾),因無法適應地球重力,在火星生活了16年,為了解未知的家鄉地球,他在網路上結交了一名女孩陶莎而漸生情愫。當嘉納終於有機會回到地球之際,他決定尋找地球上唯一的好友陶莎,並開啟一段地球冒險之旅,但他的「火星體質」卻讓他的性命岌岌可危。電影4月7日在台上映,欲得知電影消息請上CatchPlay網站CatchPlay臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: