快訊

《一念無明》 日本、荷蘭大受好評 余文樂下週偕劇組來台宣傳

《一念無明》從去年金馬獎榮獲最佳新導演獎與最佳女配角獎開始,一路征戰各國影展,繼香港金像獎入圍8項大獎,曾志偉也於上周在馬來西亞榮獲金環獎最佳男演員獎,近日導演、編劇與監製更不斷當空中飛人,出席荷蘭阿姆斯特丹與日本大阪等地國際影展進行一連串宣傳,余文樂則將在百忙之中抽空,偕同導演黃進與編劇陳楚珩於下周末展開訪台宣傳。

該片日前在第23屆香港電影評論學會大獎典禮上,獲得最佳導演獎、最佳編劇獎與年度推薦電影的三大肯定,導演黃進在台上表示,拍電影是一件很燃燒生命的事,多謝所有台前幕後的共同努力;編劇陳楚珩則感謝影評人對自己的肯定和鼓勵,連頒獎嘉賓許冠文都對她讚不絕口。

香港電影評論學會

幾乎在同一時間,監製麥曦茵也代表劇組遠赴阿姆斯特丹出席 CinemAsia 亞洲電影節,因為《一念無明》被選為本屆電影節的開幕電影,放映場次不但全院滿座,觀眾反應亦非常熱烈, 而剛在香港領完眾多獎項的導演黃進與編劇編劇陳楚珩,也幾乎是馬不停蹄立刻飛往日本,參加大阪電影節宣傳《一念無明》,兩天兩場的放映同樣座無虛席。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: