快訊

LINE貼圖人人愛 今年推出限時、限地、限量的貼圖新玩法

台灣人最愛使用LINE,可表達各種情緒的貼圖更是金雞母,自2014推出至今累計銷售額已超過10億元,不但創造許多千萬收入的貼圖畫家,也帶動文創產業發展,今年LINE將推出結合Beacon技術的LINE PARTY,提供限時、限地、限量的貼圖新玩法,可運用在婚禮、演唱會的場合上。

 

LINE貼圖團隊總監呂苔君表示,LINE原創市集在台有超過6萬名創作者、30萬組貼圖在台灣上架,不僅建立起文創生態圈,無形中也創造獨有的溝通次文化。去年除了推出全螢幕貼圖,也開放原創主題、動態貼圖,及照片貼圖投稿等新功能,今年將增加「MVP新人榜」名額挖掘更多人才。

 

LINE昨天公布2016原創市集排行榜,前十名依序為麻糬爸(白爛貓)、園丁先生(貓爪抓)、不死兔(不死兔)、談小姐(寶寶不說)、謙謙創藝(好想兔)、UKIJI(ㄇㄚˊ幾)、Tsun Hui Chang2.0(廢物女友系列)、可布魯(豆卡頻道)、松尼奇尼(Sweet House)、張米妮(白爛小賀)。同時還公布前五名銷售額平均為2800萬元、前十名為1900萬元。

 

LINE貼圖確實改變了許多人的命運,例如貓爪抓創作者園丁先生為一般月入2、3萬元的平面設計師,但在LINE原創市集已發表21款作品,外界推估年收入上千萬;更早如杰司,難搞的Mr.BANANA香蕉先生、老吳的米滷蛋等甚至都已自成品牌。

 

今年LINE將推出全新的LINE PARTY,利用Beacon藍牙微定位技術讓婚禮、尾牙、畢業典禮等實體活動的與會人,收到限時、限地、限量的限定貼圖,讓貼圖從線上串連到線下,玩法更豐富、多元。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: