快訊

【獨家專訪】李宗瑞喊告!同名電影將改名 陸導堅持開拍:請大眾勿將受害人對號入座

大陸導演魯宗岳正在籌備台灣李宗瑞迷姦案的翻拍電影,目前外界對該片有許多反彈,甚至有高院法官批評是對受害者的「二度傷害」,魯宗岳仍執著拍攝該片,他表示:「沒想到反應這麼大,但是既然已經開始,更應該拍下去,也對自己有個交代。」他能保證內容不會讓受害人「對號入座」,但如果再度引起社會大眾的討論,進而讓受害者感到不愉快,他表示:「我們是在做一部電影,如果有人硬要去找角度對照,我一點點辦法也沒有。」

由於之前片名取名《李宗瑞》,日前李宗瑞透過律師表示,若電影有杜撰、扭曲事實而造成他聲譽傷害,將會向劇組提告,對此魯宗岳認為他們已請律師評估過法律風險,不認為會有被告的風險,但接下來還會改片名,主角名字也不會再用「李宗瑞」三字,只是劇情依然會以該案的法院判決為內容基礎,但其實性侵相關案件的判決中,為保護案件被害人,幾乎所有細節都保密,到底如何取材?魯宗岳表示:「我們有些渠道可以了解。」

該片將如預定在4月開拍,但目前除了玖壹壹的師弟團187INC,其他選角尚未確定,魯宗岳坦言李宗瑞一角難以尋覓,因為他原本期待由外表帥氣的偶像演出,但畢竟形象不佳,尚未有人點頭答應邀請,他還找過2PM的尼坤,已經被拒絕。之前該劇組曾被批評以邀請知名藝人來炒新聞,他表示這部片的注目度很高,不需要透過明星來炒作。

大陸導演魯宗岳(右)將改編李宗瑞案拍電影,今日下午來台進行女演員試鏡,以裸露教做菜.jpg

雖然日前小歪參加試鏡時積極爭取角色,但魯宗岳表示還不確定會找她演出。(圖/張祐銘攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: