快訊

油桐花坊曙光篇 躺在床上看三仙台

台東民宿1-油桐花坊

 苗栗著名民宿油桐花坊,2011年在台東成功鎮有了分身「油桐花坊曙光篇」,這一次賣點不在賞花看山,改成欣賞無敵的三仙台海景與日出,也不必摸黑透早爬起床,只要躺著就能迎接三仙台日出。

 說起油桐花坊總經理李孝盛,本身是個傳奇人物,多年前在苗栗公館獨具慧眼看上一株高大的桐樹王,於是以樹為中心設計民宿與餐廳,建築物的存在都是為了搭配並襯托出這株樹的美,加上他本身愛攝影,行政院客家委員會開始舉辦桐花祭之初,最初的文宣照片便是來自他的作品,也就是說台灣人對浪漫五月雪的第一印象,都來自油桐花坊與李孝盛。

 同樣獨到的眼光與設計來到台東成功,這回改成海洋漁港與原住民特色,民宿外觀為原住民菱形圖案,一進門是搶眼的漁網造型鑄鐵樓梯,將成功漁港的豐收意象結合在這座藝術階梯裡,一邊爬樓梯,一邊尋找漁網裡除了章魚、烏龜,還捕獲了哪些魚?

 爬上二樓,踏著超有氣勢的虎鯨馬賽克拼貼地板,入房後更是驚艷不已,東海岸招牌景點三仙台就在眼前,落地窗外毫無阻礙的海景入框,早上看海看日出,夜晚還能觀星聽濤,任誰都會陶醉

 民宿餐點也不馬虎,主廚每天到鄰近的成功漁港挑選海鮮,將最新鮮的旗魚、鮪魚、鬼頭刀料理端上桌,房客可預約離漁港最近的海鮮晚餐。

油桐花坊曙光篇台東縣成功鎮美山路1-2089-871233www.tunglodge2人房平日3400元起,4人房平日4900元起

發表迴響

%d 位部落客按了讚: