快訊

汪東城被譚艾珍笑虧:偶像包袱重 《櫻桃小丸子》演花輪 彈跳頭髮好傳神

日本知名動畫《櫻桃小丸子》搞笑逗趣故事受各年齡層觀眾喜愛,也伴隨許多人成長,中視10日辦《櫻桃小丸子真人版電視劇》首映,飾演「花輪」的汪東城(大東),劇中髮型完全拷貝花輪,只要撥一下就會「彈跳」,「定型液每天要噴半罐,之前很多人以為是假髮」;由於他正在大陸拍古裝戲,昨被發現髮線似乎「倒退嚕」,他解釋,「以前都用瀏海蓋住,這不是這1、2個月戴頭套的關係啦,那以後誰敢去拍古裝」。

花輪

中視提供

日本知名動畫《櫻桃小丸子》,搞笑逗趣的內容深受各個年齡層的觀眾喜愛,同時也伴隨著許多人一起成長。去年翻拍時引起網路上熱烈的討論,許多網友擔心「登大人」的真人版電視劇會讓小丸子這部經典卡通崩壞,但這部《櫻桃小丸子真人版電視劇》的所有演員,可是經過日方版權商及原作櫻桃子的審核,從中脫穎而出最佳人選。

e310ng19h

羅永銘攝

大東說,花輪在卡通中個性斯文,「我小時候不像它那麼優雅,我比較調皮好動」,當時拍攝期間,由於西裝戲服緊繃,他完全不敢健身,怕大隻佬身材看起來不像小學生。被問生活中是否有找到自己的「小丸子」?他說,「還沒有,現在以工作為重」,結果公關式答法被一旁的「奶奶」譚艾珍吐槽,「以前的偶像都不會這樣說,現在的偶像包袱比較重」。

e310ng02h

魏蔓(左起)、譚艾珍、林芯蕾、顧寶明、林佑威。羅永銘攝

飾演小丸子的林芯蕾,坦言小時個性和小丸子有幾分相似,包含愛賴床、不喜歡寫作業、容易忘東忘西;飾演小丸子爺爺的顧寶明,「神演技」和外型讓原作「櫻桃子」誇說「有史以來最像爺爺角色的演員」,顧寶明,他戲外有4個外孫,虧女兒「真敢生」,他再娶後,沒有再生,「我不是金士傑,他好有勇氣,我光看就覺得累」。

林芯蕾以《櫻桃小丸子真人版電視劇》小丸子一角出道,她坦言演小丸子有壓力:「二十幾歲的人要去揣摩九歲小孩,好難。」立刻被汪東城「噹」說:「妳這樣說就不對了,那我一個三十幾歲的人怎麼辦」?她才意識到自己是演員中年紀最小的一位。

林佑威說,劇中的爸爸也是三十多歲,符合他現在的年紀,但過去曾和魏蔓演過對手戲的他,劇中兩人成了父女,是否會尷尬?林佑威開玩笑說:「盡量不要對到她眼神。」演小丸子姊姊的魏蔓,劇中不斷欺負小丸子,角色很常生氣又崩潰,她笑說,「還好是配音,不然我怕大家會以為我好兇」。

《櫻桃小丸子真人版電視劇》3月13日起,每週一至週五下午6點在中視播出。

爺爺、奶奶

顧寶明和譚艾珍演爺爺、奶奶十分傳神。中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: