快訊

東西洋鬼片+輪迴結構 《絕境之南》嚇破膽

《絕境之南》由《索命影帶》幕後黃金團隊再度聯手。(暗光鳥電影院提供)

恐怖短片集《絕境之南》由《索命影帶》幕後黃金團隊再度聯手,以獨創絕妙的故事設定、縝密相扣的劇情安排席捲數十個國際知名影展,並獲權威影評網爛番茄81%高新鮮度與無數外媒的盛讚推薦。《絕境之南》完美融合西洋恐怖片對人性黑暗的探索與東洋鬼片的因果輪迴結構,無邊無際的公路題材不但能給予觀眾更多的想像空間,也讓劇情越加懸疑驚悚。

%e3%80%8a%e7%b5%95%e5%a2%83%e4%b9%8b%e5%8d%97%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a71.jpg

《絕境之南》的公路題材給觀眾更多想像空間。(暗光鳥電影院提供)

《絕境之南》集結了《索命影帶》製片蘿珊班傑明精準的規畫製作能力,並加入《活屍三部曲》大衛布克納與《亡靈契約2》派屈克霍瓦斯所擅長的人生困境題材,以「犯罪」與「贖罪」作為軸心,呈現出黑色奇幻恐怖的「無線電靜默」三人組,其中更連結各獨立篇章之間的因果輪迴,讓觀眾隨著主角的替換轉換視角,拼組出一個更大的故事版圖。本片在製作上延續了《索命影帶》的集體創作風格,默契極佳的四組導演透過群體討論一同完成作品,過程中相互提供的建議與協助加強各個故事主角們之間的連結。

%e3%80%8a%e7%b5%95%e5%a2%83%e4%b9%8b%e5%8d%97%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a72.jpg

《絕境之南》連結各獨立篇章之間的因果輪迴。(暗光鳥電影院提供)

知名外媒Vulture入選該片為年度「十大值得注目的獨立恐怖電影」、Fantastic Fest 顫慄點評它將「帶你深入宇宙中最險惡驚悚的陰森角落之中」、Way Too Indie力推這是「繼《靈異萬聖夜》後最令人嚇破膽的恐怖電影選輯」、Twitch讚譽為「獨立驚悚電影世代的《陰陽魔界》」。此外,《絕境之南》更是完美的呈現了經典復古恐怖電影精隨,讓Toronto Film Scene讚嘆它「必定獲得靈異大師約翰卡本特(John Carpenter)、喬治羅梅洛(George Romero)及《魔界奇譚》Cryptkeeper的大力讚賞」。電影3月10日在台上映,電影票可於網站預售購買。

%e3%80%8a%e7%b5%95%e5%a2%83%e4%b9%8b%e5%8d%97%e3%80%8b3%e6%9c%8810%e6%97%a5%e5%9c%a8%e5%8f%b0%e4%b8%8a%e6%98%a0_%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e6%b5%b7%e5%a0%b1.jpg

《絕境之南》由《索命影帶》幕後黃金團隊再度聯手。(暗光鳥電影院提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: