快訊

抑鬱少年搭奔放阿姨救地球 《少年文森》笑淚交織

比利時新生代男星斯賓塞博格特飾演文森。(捷傑提供)

曾以《伏特加與巧克力》榮獲2008年坎城國際影評人週競賽片並橫掃三項大獎,導演克里斯多夫范裴隆帶領著《伏》片團隊推出溫馨幽默新片《少年文森的瘋狂世界》(Vincent and the end of the world),講述一位環保少年文森,企圖以革命式的行動來表達自己的理想,在他遇上了作風大膽的阿姨妮可後,兩人展開了一場瘋癲的旅程。

04_BetaCinema_Vincent_And_The_End_Of_The_World_copyright_A_Private_View.jpg

性格奔放的阿姨妮可由法國知名女星亞歷珊卓蕾米飾演。(捷傑提供)

喜愛參與影展的觀眾應該對克里斯多福范裴隆不陌生,他的作品《伏特加與巧克力》和《囧女孩遇到愛》分別有參加過2008年的金馬影展和2012年的台北電影節。其中浪漫愛情喜劇《伏特加與巧克力》更是在2008年入選坎城影展國際影評人週競賽片,並榮獲ACID獎、大金軌獎和SAID最佳編劇三項大獎。2016年推出《少年文森的瘋狂世界》,並受邀至瑞士盧卡諾影展最具特色的義大利統一廣場(Piazza Grande)露天電影場次舉辦世界首映。導演隆裴運用他擅長的寫實家庭刻畫,並加入了許多別具巧思的幽默橋段,笑淚交織卻又不失溫暖的風格。

05_BetaCinema_Vincent_And_The_End_Of_The_World_copyright_A_Private_View.jpg

文森家人踏上追趕文森與阿姨的旅程。(捷傑提供)

自詡為革命鬥士的主角文森,由外貌酷似詹姆斯史派德的比利時新生代男星斯賓塞博格特飾演,性格奔放的阿姨妮可則是由法國知名女星亞歷珊卓蕾米飾演。劇情描述17歲的少年文森訂下了人生中最瘋狂的計畫,他相信自己一定能改變世界。文森自詡為環境捍衛者,關心地球暖化、生態失調的環境議題。但是他的極端行為及自殺傾向早已搞得家裡雞飛狗跳。正當全家束手無策時,久未聯絡的親戚妮可阿姨卻意外來訪,她得知情況後,堅信自己能拯救文森,於是偷偷帶著他前往巴黎,意圖改變文森的偏執思想。文森母親認定自己的妹妹妮可也是顆不定時炸彈,極度恐慌的她帶著全家踏上追趕他們的旅程。未爆彈妮可加上脫軌激進的文森,究竟這趟瘋狂旅程會發生什麼樣的事情?電影17日在台上映,詳情請上捷傑FB查詢。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: