快訊

妙麗、貝兒哪裡像? 艾瑪華生這樣說

艾瑪華生(左)與丹史帝文森飾演真人版《美女與野獸》。(迪士尼提供)

真人版《美女與野獸》即將上映,扮演貝兒的艾瑪華生說,對一個4歲就看《美女與野獸》的人來說,貝兒絕對是讓人夢寐以求的角色,她一直對貝兒敢言、勇於冒險的個性十分憧憬,而她與野獸從一開始的劍拔弩張到後來相知相惜的情感也非常嚮往,她在接受外媒訪問時說:「很多人問我妙麗和貝兒的相似處,其實兩人都是年輕女孩,也都喜歡念書,但不同的是,妙麗從書中學到現實人生,貝兒則是藉書本逃避現實。」

BATB-02393Rsm_.jpg

艾瑪華生認為妙麗和貝兒都喜歡念書。(迪士尼提供)

飾演野獸的丹史帝文森以電視影集《唐頓莊園》大表哥馬修走紅,雖然他沒有高大的身材,必須藉著電腦特效讓自己俊美的臉蛋掩藏在厚重的毛皮底下,但他表示這個角色仍是很大的挑戰,因為他得唱出深情的的歌曲〈For Evermore〉,而且還是奧斯卡得主亞倫孟肯為他量身訂作,丹笑說:「幸運的是,我有個教音樂的爵士樂手老婆,她幫我在試鏡中演唱,又有皇家音樂學院的老師教導,雖然以前我也曾在歌劇及電視影集中演唱過,但從來沒有這麼專業的表演。」對於自己多數時間都得以野獸面目現身,丹搞笑說:「其實那就是平常的我,尤其沒刮鬍子的時候!」

BB_TRL2_STILL_6C.jpg

丹史帝文森說自己沒刮鬍子的時候,與野獸沒兩樣。(迪士尼提供)

大家都知道電影改編自1991年迪士尼動畫,但不一定知道其實該動畫是源自1740年法國童話故事。劇情敘述喜歡唸書、個性善良的村中美女貝兒與父親相依為命,但父親離家後卻被遭人詛咒的野獸囚禁,貝兒於是代替父親成了野獸的囚犯,但在朝夕相處之間,他們跨越了各種隔閡,讓愛苗滋長。《美女與野獸》是迪士尼經典代表作品,不僅與《小美人魚》、《阿拉丁》等片塑造了迪士尼第二段黃金年代,也是迪士尼首部獲得奧斯卡最佳影片提名的動畫作品。電影16日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: