快訊

俄國練舞10年 茱麗葉畢諾許新片秀芭蕾

茱麗葉畢諾許在《波麗娜》展現舞姿。(車庫提供)

影后茱麗葉畢諾許新作《波麗娜》,改編自同名繪本小說,畢諾許在《波麗娜》中飾演女主角波麗娜的法國恩師,表演底子深厚的畢諾許,曾經與舞蹈家阿喀朗汗(Akram Khan)做過雙人舞公演,此次再度挑戰舞蹈,表示十分幸運能與編舞大師安傑林普雷祖卡合作,直言:「我無法拒絕這樣角色的邀約,跳舞就是我的生活。我觀察了導演的編舞,了解他的心境,如何舞隨心至。以及我接受了導演最愛的舞者之一白井渚的舞蹈訓練。」她又說:「藝術家的突破,在於忘掉他原會的一切。」如同電影主角波麗娜一樣,畢諾許在俄國接受了長達十年嚴謹的古典芭蕾訓練,後轉戰到法國尋夢,大膽面對現代舞的挑戰。

《波麗娜》劇照6-茱麗葉畢諾許飾演女主角恩師之一.jpg

茱麗葉畢諾許飾演女主角恩師。(車庫提供)

電影入選威尼斯影展「威尼斯日」競賽單元,也是澳門國際影展的開幕電影。電影描述女主角波麗娜從莫斯科到巴黎、從古典芭蕾到現代芭蕾,在追逐夢想的路上所面臨各種選擇與挫折、愛與痛的種種糾結。女主角由芭蕾界明日之星安娜絲緹雅舍夫佐娃(Anastasia Shevtsova)飾演,本片更是法國首席編舞大師安傑林普雷祖卡(Angelin Preljocaj)跨界電影的首部執導作品,巧妙讓舞蹈和電影激盪出不凡火花。

《波麗娜》劇照3-安娜絲緹雅舍夫佐娃雙人舞.jpg

安娜絲緹雅舍夫佐娃(右)在片中有段雙人舞。(車庫提供)

於《波麗娜》首挑大樑演出女主角的安娜絲緹雅舍夫佐娃,在競爭激烈的六百人角色海選中脫穎而出,導演與製片看中的正是安娜絲緹雅的神祕氣質,儘管《波麗娜》是她的電影處女秀,但她初生之犢不畏虎:「雖然很緊張,但我沒有想太多關於演員兩個字會帶來什麼對生活的影響,而是專注於我該學習的部分,如演戲、新舞蹈技巧。」安娜絲緹雅和片中女主角一樣,十歲就進入了芭蕾舞舞蹈學校,是個資深古典芭蕾舞者,因為電影而接觸到了現代芭蕾,她也喜愛現代芭蕾能精細呈現內心思緒與情感的特色,更為了《波麗娜》特別學習法語。

《波麗娜》劇照2-安娜絲緹雅舍夫佐娃神秘氣質受導演青睞.jpg

安娜絲緹雅舍夫佐娃神秘氣質受導演青睞。(車庫提供)

《波麗娜》描述8歲的波麗娜是位天才芭蕾舞童,進入了莫斯科首屈一指的舞蹈學校,受到大名鼎鼎的邦喬斯基教授親自指導,並在18歲時夢想成真,成為莫斯科大劇院的舞者,可她毅然決然放棄,到法國巴黎尋夢參加現代舞蹈的試鏡,同時也遇見了初戀,在異地展開舞蹈與人生的新冒險,可等待她的挫折與挑戰卻一波一波襲來。電影3月31日在台上映,更多上映消息歡迎參見車庫娛樂粉絲專頁公告。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: