快訊

九把刀坦言2年前情事讓他「心情黑暗」 順勢創作暗黑電影《報告老師!怪怪怪怪物!》

九把刀相隔6年執導新作《報告老師!怪怪怪怪物!》備受矚目,他10日出席香港國際影視展前記者會,原本是要介紹這部驚悚電影,他卻不小心因片名太難唸而舌頭打結,讓場面變得輕鬆搞笑,不過話鋒一轉,在台上坦言當時是用「特殊的心情之下拍出特殊的電影。」

2014年被爆背著女友「小內」與周亭羽交往,九把刀因為劈腿事件受到大眾攻擊而心情「黑暗」,「我也不想勉強心情,因此順勢而為拍出劇情黑暗的電影。」他也感謝劇組每個人一起分擔「黑暗能量」,雖然自己很享受孤獨,但很慶幸在低潮期能全心投入工作,「非常幸福,而不是悶在房間裡面寫小說,這樣太寂寞了!」

_T7A1553.jpg

《報告老師!怪怪怪怪物!》由九把刀(左起)執導、演員蔡凡熙、鄧育凱飾演班上同學,陳珮騏則是老師。圖/台北市影音節目製作商業同業公會提供

該片預告前天釋出,有一段畫面是公車內擠滿行屍走肉般的學生,被問是否有致敬《屍速列車》之意?九把刀無奈表示電影去年初就殺青,當時《屍速》還沒上映,打包票是原創作品,卻也不諱言該片還是深受北野武的暴力美學和日本電影《告白》影響。電影風格頗為血腥,但他盼爭取「輔15」級上映,還提到好萊塢電影《惡棍英雄:死侍》、《羅根》都更為「厲害」,卻未被列為限制級,因此他對新片的分級結果頗有信心。

八點檔演員陳珮騏此次力挺九把刀,在片中飾演「老師」一角,陳珮騏表示當時九把刀用甜言蜜語哄她:「珮騏我很需要你,腦袋裡面都是妳。」因此自願放棄一整年戲劇參加電影演出。她也笑說因為該片和眾多小鮮肉合作而心情大好,還開心表示:「和小鮮肉在一起就是不斷的充電,比交男朋友還有用!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: