快訊

高捷《林北小舞》當黑道老爸 下廚邱偲琹嗑光光

高捷(右)戲裡戲外都很照顧新人邱偲琹,給她許多指導。(張祐銘攝)

黑幫家庭電影《林北小舞》9日舉行首映記者會,男主角高捷依舊以大家熟悉的黑道形象示人,在片中與18歲新生代女星邱偲琹飾演父女,有段動人親情。片中有場爸爸下廚的戲,廚藝精湛的高捷不假他人之手親自炒了「醋溜土豆絲」 ,沒想到因為太好吃,一上桌邱偲琹就猛吃,最後是炒了3盤才拍完這場戲。

林北小舞3_2017資料照片.jpg

高捷(右)與邱偲琹在片中飾演父女,感情由生疏漸漸緊密。(資料照片)

高捷也把親生女兒高子期介紹給邱偲琹認識,兩女還會一起吃飯聯絡感情。片中邱偲琹頻在學校闖禍,讓他操了不少心,現實生活中女兒高子期倒是很乖,他曾為了女兒去學校,不過是去看表演。他透露只要他去學校女兒就走路變得有風,會故意在同學面前使喚他做事,讓他看在眼裡覺得好笑。

e309vn32h.JPG

電影演員一起出席《林北小舞》首映會。(張祐銘攝)

高捷女兒今年12歲,他不認為正值叛逆期,「叛逆期這種說法是大人給小孩扣上的。」他對孩子管教寬鬆,「因為老婆已經很嚴格了。」他不太打罵,因為有次他睡覺被吵,當時隨手一揮沒想到3歲的女兒就這樣飛彈出去,嚇得他此後再也不敢。他46歲結婚,認為婚姻雖然來得晚,但與孩子相處讓他彷彿再次蛻變成長,自豪地說:「我都快60歲了,但完全看不出來。」

e309vn41h.JPG

林美貞在《林北小舞》飾演黑道大哥的女人。(張祐銘攝)

拍過許多黑幫片的高捷,認為《林北小舞》拍攝細膩,是部風格清新的黑幫電影。他在片中還搞笑大跳機械舞,他得意地說:「年輕時出來玩過,跳舞有基礎。」昨首映會除了男女主角,導演陳玫君,演員柯宇綸、高盟傑、吳敏、黃西田、馬如風、林美貞等人,以及文化部部長鄭麗君都特地出席。電影10日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: