快訊

阿信砸錢顧品質不敵景氣 STAYREAL無預警裁員

五月天主唱阿信與高中同學不二良10年前創立潮牌「STAYREAL」,深受年輕人喜愛,卻被周刊爆料,總公司無預警裁員十多人。品牌對外表示確有裁員,因為近幾年大環境不佳,公司謹慎評估後做調整,會對離開的同仁及留下的同仁給予最好的照顧。老闆阿信沒親自做回應,近期仍為下周將展開的新巡演「人生無限公司」高雄首場閉關準備練團中。

該公司年終往年都是2個月起跳,品牌也常大手筆推出聯名系列,吸引顧客,相對花費的資金也不少,以至於現在入不敷出。事實上,阿信一向很敢投資,他的相關系統「相信音樂」公司,看似因為五月天賺大錢,其實,五月天在演唱會硬體設備,和相關器材上的花費絲毫不手軟,讓公司內部人員過去曾笑虧,「真的沒賺很多」。

S_5751137537527.jpg
 此外,由STAYREAL主辦的「在場証明特展」,從去年底開展至2月底,據悉,有靠著周邊商品小賺。縱使當時品牌早已受景氣影響,他仍大手筆砸錢辦展,甚至找韓國人氣歌手李洪基助陣,可見阿信不計成本,凡是都要做到好的雄心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: