快訊

金鐘視帝吳慷仁扮失業族 李淑楨背越語演外配

大愛電視台製作的電視電影《望月》將在三月二十二日晚間八點於金穗獎影展神秘場舉辦全球首映會。

《望月》為關懷新住民題材,由表現亮眼曾獲得金穗獎的新銳導演廖士涵執導,影片有充滿詩意的影像風格,描述嚮往廣大世界的越南女子阿蘭,落腳在大都會裡,一直在尋找內心深處最渴望的存在感,將一位新住民母親的社會與生活境遇描述地非常深刻。

a5

吳慷仁扮失業男子,造型加不少分。大愛台提供

《望月》劇中吳慷仁飾演一位為完成父親的遺願,遠赴越南娶妻的失業男子。視帝吳慷仁的作品不論在有觀眾或媒體業界都擁有高度人氣與讚賞,他首次挑戰一位心智發展有障礙的角色,吳慷仁刻意不修頭髮、不刮鬍鬚,增添頹廢和疏離感,精湛的演技更是深入人心。

a1

大愛台提供

吳慷仁說:「《望月》是真實故事改編,很可惜無法接觸到故事本尊,不能做近距離觀察,只好由旁邊的鄰居朋友去了解本尊的情況,只要不偏離角色的設定,導演都給予最大的空間,不會限制我的表演。」

a3

大愛台提供

女主角則由戲齡長達34年的李淑楨擔綱演出,拍戲時吳慷仁常笑說自己是看李淑楨的戲長大的。曾詮釋過許多不同的角色,李淑楨超越自我,這次挑戰飾演來自越南的外籍配偶阿蘭,劇中許多臺詞需以越南語發音,她特別找了越南語老師做魔鬼特訓,每天超過十小時聽MP3學習,要在半個月內開口說越南話,李淑楨說她大學畢業後再也沒有這麼用功過了。

a6

大愛台提供

由於台灣的新住民日益增加,融入台灣社會往往會遇到很多困難,面臨適應和自我認同的人生課題。【望月】即以真人實事的故事為藍本,呈現越南籍女子阿蘭遠嫁台灣後,為了融入台灣社會所做各種的努力。

*第39屆金穗獎影展

日期:2017.3.18-2017.3.26

地點:華山光點電影館

索票:全台7-11門市ibon機台端點索票

臉書:https://www.facebook.com/gha.tw/

全台巡迴:2017.3.27-2017.5.14

發表迴響

%d 位部落客按了讚: