快訊

湯姆漢克斯狂推 「埃及豔后」《衝突的一天》頂素顏抗爭

《衝突的一天》描述埃及新總統突遭撤換的「後茉莉花革命」街頭抗爭。(海鵬提供)

受到奧斯卡影帝湯姆漢克斯高度推崇的電影《衝突的一天》(CLASH,原譯名《最高衝擊》),確定受邀在2017金馬奇幻影展首映。該片描述埃及新總統突遭撤換的「後茉莉花革命」街頭抗爭,並由有「埃及豔后」美譽的知名肚皮舞孃耐莉卡里姆(Nelly Karim)擔綱主演。片中她洗盡鉛華、參與街頭抗爭畫面震驚國際,不僅使該片刷新埃及電影票房紀錄,並代表埃及角逐奧斯卡。

attachment.ashx-2.jpeg

耐莉卡里姆是享譽阿拉伯國家的肚皮舞孃。(海鵬提供)

曾擔任威尼斯影展評審團成員的耐莉卡里姆,不僅是三座影后大獎的得主,更是享譽阿拉伯國家的肚皮舞孃。她能一邊創作、一邊生孩子,11年內產下4子,「成就」十分傲人。耐莉卡里姆的父親是埃及人、母親則是俄羅斯人。自幼學習芭蕾的她,是當今埃及影壇首屈一指的巨星。原兼芭蕾舞者、時尚名模和肚皮舞孃多重身分的她,2000年起轉戰影視,以美艷大膽作風轟動阿拉伯國家,獲得「埃及豔后」的美譽。10年前卡里姆宣布「穿回衣服」當母親,之後不僅連奪三座影后大獎、確立一姐地位,更跨洋奪下亞洲電影大獎評審團大獎。最妙的是,她與帥哥醫生老公阿爾納嘉(Al Naja)雖在2015年宣布離異,11年的婚姻裡,她影后照拿、評審照當、伸展台照走、肚皮舞照跳,竟還能連續生了4個孩子,去年還被選為「埃及十大美女」。

attachment.ashx-4.jpeg

耐莉卡里姆在《衝突的一天》飾演不小心捲入街頭抗爭活動的母親。(海鵬提供)

《衝突的一天》受到奧斯卡影帝湯姆漢克斯的高度推崇。湯姆漢克斯不僅在推特大加讚賞「只要有任何方式,你一定要看。非看不可!」還親筆寫信向該片導演穆罕默德迪亞布(Mohamed Diab)致意,更推薦給臉友們「這部電影將讓你心碎,卻又照亮你」,狂推不遺餘力。《衝突的一天》劇情描寫身分地位迥異的25個人,在開羅一場示威鎮暴中遭到逮捕,被關進囚禁車長達24小時的故事。耐莉卡里姆在電影《衝突的一天》飾演不小心捲入街頭抗爭活動的母親,為找尋參加示威的丈夫和兒子,竟在鎮暴中遭到逮捕。電影4月初在金馬奇幻影展首映,將於4月14日在台上映。

attachment.ashx-3.jpeg

《衝突的一天》描述埃及新總統突遭撤換的「後茉莉花革命」街頭抗爭。(海鵬提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: