快訊

侯怡君開心讓影后聞腳ㄚ

民視最新周日十點檔【金鐘幸福好戲系列】3月26日將上檔原創電視電影《媽媽不見了》,透過戲劇演繹高齡社會,大家都會遇到的有關年老父母長照以及女性自覺的議題,戲中演出女性自覺代表的楊貴媚和侯怡君,兩人是第一次合作,戲裡母女關係緊張、互不諒解,戲外卻情同姐妹,惺惺相惜。楊貴媚還驚爆侯怡君對她「沒大沒小」,要楊貴媚「聞香」她的腳ㄚ子!

侯怡君+楊貴媚

民視提供

新戲中飾演母女的楊貴媚和侯怡君,兩人雖第一次合作,戲裡母女飆戲火花四射,戲外像姊妹般和睦,貼心的兩人常常在拍戲期間買菜,楊貴媚還相約莊凱勛買煮火鍋的用具,方便眾人在拍戲期間在劇組開火鍋趴。現實生活中的兩人都是獨立新女性,也必須一肩扛起照料父母的責任,所以兩人格外能理解照顧長輩的辛苦與心情。楊貴媚,從小因為父母在市場工作早出晚歸,身為長女的她必須打理家裡、照顧弟妹;侯怡君,也是長女,小時候總覺得自己是爹不疼媽不愛,長大之後才了解他們教導她獨立方式。

莊凱勛+楊貴媚

楊貴媚身為家中大姊,從小就要替忙於市場工作的父母”顧家”,打掃、洗碗、洗衣服…所有家事一手包辦,還要幫弟妹看功課,儼然就是個小媽媽,楊貴媚笑說年紀小的時候常常覺得不服氣,為什麼都是我在做,但是看到父母早出晚歸日夜忙碌,也認份地把家事都完成,也養成她現在在工作時,總是像媽媽一樣照顧眾人,不但買菜煮火鍋,連鍋子都是楊貴媚親自挑選購買,讓全劇組的人都覺得「揪甘心」。侯怡君從小以為爸媽重男親女,後來才發現,是爸媽訓練她要有獨立的思考與自理能力。

楊貴媚

拍戲趣事插曲,楊貴媚和侯怡君有一場晾衣外景,兩人要互扭毛巾擰乾,開拍前楊貴媚請侯怡君毛巾要扭後面一點,沒想到侯怡君卻誤會成要她站後退一點,只見拍攝的時侯怡君一直往後退,為施力扭毛巾,屁股翹的好高,等到補鏡頭時才發現原來兩人溝通失誤,雞同鴨講,大家笑到東倒西歪。另外一場戲,侯怡君在被楊貴媚碎念時,竟然伸出腳跨在擋風玻璃上,讓楊貴媚驚回:你是女兒怎麼這麼沒規矩,讓侯怡君沾沾自喜的笑說「我應該是第一個讓亞太影后聞臭腳丫的人」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: