快訊

金曲台語歌后深夜商圈露面 捧《艋舺》老大GETA場 嚐美食分享育兒經

金曲台語歌后李愛綺(李嘉)和外籍老公Duke育有一兒一女,平時她除了演出,生活重心大多放在家人身上,7日她在林森北路六條通一家「竹緣」日本料理店悄現身,久未露面的她,身材纖細依舊。

WhatsApp Image 2017-03-07 at 15.27.38

李愛綺(右)和該店日本廚師。洪秀瑛攝

這家居酒屋背後的老闆呂榮輝大有來頭,電影《艋舺》中,馬如龍飾演的角頭老大GETA,演的就是他的翻版,他當時曾對媒體透露,劇組開拍前曾與他打過招呼,特別把他現實生活裡面的綽號「TAKE」倒過來,該片角色演的就是他本尊。61歲的呂榮輝目前在台北市萬華區做都市更新土地買賣,新開幕的「竹緣」則是他投資經營的居酒屋。

李愛綺說,和老公Duke都愛好美食,Duke尤其喜歡異國料理,她自己對吃雖然不忌口,但上電視看起來會比較胖,因此她一直維持在38公斤,也慶幸Duke在TRUE YOGA健身中心擔任總經理,本身對健身也很有研究,老公會督促她到健身房跑步、做重訓。

WhatsApp Image 2017-03-07 at 14.37.42

洪秀瑛攝

她平常忙兩個小孩,一個禮拜能有兩天能到健身房報到就覺得幸福,她亦分享,每個女人都應該趁年輕時勤做運動,讓體質先保本,就像她現在如果一個月去健身房兩次,但體能很快就能回復,主要是以前有運動習慣,所以生完小孩也不怕瘦不回來。

13062047_259758651039771_1056211391192839731_n

取自臉書。

她曾帶一對兒女上節目,但Duke覺得沒必要,甚至曾有廠商要找兒子拍廣告,但他對李愛綺説「我們有那麼窮嗎,需要baby去拍尿布廣告」?Duke覺得不妥,她也打消念頭,「他對我家人非常好,所以要尊重他」。

 

16113997_395417224140579_2406591972043902409_n

取自臉書。

她8歲的兒子在幼稚園時期念全美語學校,念小一時為了學中文十分痛苦。她說,兒子在家跟她說英文,她也回英文,當初不知道兒子會變成這麼排斥中文,所以現在女兒說英文,她就回中文。

李愛綺坦言,曾為了兒子要念公、私立學校,和Duke有過爭執,Duke希望小孩到學校是邊玩邊學習,不希望課業重,Duke對她說,「妳又不知道他(兒子)會不會念書,萬一他長大去超商打工,妳花那麼多錢念私立小學,這樣對嗎」?李愛綺後來也認同Duke的想法,父母應該找出小孩喜歡什麼再去栽培,像她兒子現在對電腦程式設計有興趣,她就讓他學設計遊戲程式,「不喜歡念書就讓他做別的,現在都是有專業技能比較重要,當廚師也不錯,我以後乾脆就把他丟到阿基師那裡當徒弟好了」。

她也分享媽媽經,自嘲現在看到老師都會害怕,因為兒子小時候學美式教育,到了公立學校就不適應,寫聲韻的位置差一點點都不行,字體的大小也要一樣,筆劃的順序也要對,「寫對字不行,但筆順錯就錯,很嚴格,所以兒子很痛苦,他一開始很排斥,邊寫功課都會哭,我跟兒子說『其實該哭的是媽咪,因為我覺得媽咪是報應,我小時候都不去學校上課,現在為了妳,老師叫我陪兒子一起上課』」,她笑說,兒子後來也覺得,「媽咪號好像真的很倒楣,有比較認真一點」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: