快訊

思念已故好友陶大偉 張小燕鼻酸哽咽

張小燕見到陶大偉過去畫面忍不住鼻酸。(TVBS提供/資料照)

張小燕主持TVBS《小燕有約》,日前邀請過去《百萬小學堂》的小學生智囊團上節目,當年的孩子都轉大人了,與張小燕敘舊話當年、聊近況,讓她甚是欣慰,但在回顧過去節目片段時,看到已故好友陶大偉身影出現在影片中,她忍不住鼻酸哽咽,對好友的思念盡在不言中。

S_5751430183906

張小燕(前排右二)與當年《小學堂》成員容容(前排左起)、小西瓜、威力、葉子(後排左起)、丁丁、大力在節目上敘舊。(TVBS提供)

當年張小燕淡出螢光幕近4年,以《百萬小學堂》做復出之作,她坦言,當初主持《小學堂》,內心很忐忑,擔心小學生們會怕她,不敢在她面前隨意說話,想不到新世代的孩子都很勇於表達自己,讓她鬆一口氣,而9年過去了,孩子們都有很好的發展,讓她相當開心。

她也請智囊團成員分享過去印象深刻的片段,葉子(李葉)是曾被蕭敬騰「公主抱」;威力(陳思瑋)當時害鄭元暢答錯,超怕粉絲對他生氣;容容(吳欣容)則害孫越及已故藝人陶大偉答錯,她當場在鏡頭前大哭;丁丁(徐浩軒)最幸福,幫張榕容答對題目,而獲得香吻,讓他回想起來還是很害羞。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: