快訊

侯昌明太體貼 岳母喊話下輩子嫁給他

演藝圈知名的搶錢夫妻侯昌明帶著太太曾雅蘭、岳母一起上胡瓜、唐綺陽(唐立淇)主持的《大腦先生》,談到早期婚姻走過破產、負債,現今婚姻美滿穩定,連丈母娘都說「這女婿下輩子我想要嫁給他」,三人逗趣訪談將在明天9日晚9時,公視播出。

曾雅蘭、侯昌明夫妻檔上公視「大腦先生」作心理分析

公視提供

一向精明計較的侯昌明,在婚前已經賺到第一桶金,準備迎娶曾雅蘭,沒想到卻被詐騙,不但所有的積蓄被騙光,還負債累累。曾雅蘭則因為照顧失智症的公公和中風的大姑媽,每天悶在家中,也罹患了憂鬱症。

貧賤夫妻百事哀的階段,侯昌明說「才結婚一個禮拜就吵到要離婚,那時候我們拚工作,然後也沒錢,因為我的錢在結婚當下被騙光」,兩人還曾半夜鬧離婚,侯昌明打電話給岳母求救,凌晨兩點鐘岳父、岳母騎摩托車到侯家來解圍。

曾雅蘭、侯昌明夫妻檔上公視胡瓜、唐綺陽主持「大腦先生」作心理分析01

公視提供

但侯昌明夫妻倆十多年來在演藝圈「認真搶錢」,不但把負債還清,還存到退休金,更改善婚姻關係。侯昌明說「被詐欺後那半年,我都快憂鬱症,後來到一個宮廟,師父竟說恭喜我,師父說『你現在不被騙,五十幾歲還是會被騙,現在被騙還可以振作起來』。我才恍然大悟,重新振作」。

諮商心理師吳姵瑩說「侯昌明是男版灰姑娘,從小吃苦,讓他非常期待成功,讓爸爸有面子,但是他自我價值的建立,還是向外尋求」。而曾雅蘭則是根本沒有童年「從小就承受了很多的心理壓力,所以她的抗壓性其實很強」。吳姵瑩也表示「他們倆接納對方的無助,也互相彌補療癒了對方的缺點」。

曾雅蘭偏偏就吃侯昌明愛囉囌、又有點大男人的個性。兩人好友吳怡霈透露跟侯昌明夫妻倆一起吃飯的經驗說「我覺得超級不可思議,雅蘭姐完全感覺是訓練有素的狗」。因為曾雅蘭竟然把蝦子一隻隻剝好、擺好,放在侯昌明面前說「老公,你可以吃了」。

節目上,侯昌明臭屁地說「我岳母都說下輩子想嫁給我,不要跟她(曾雅蘭),我說不要這樣,你冷靜一點」;連曾雅蘭都笑說「我媽已經拿號碼牌了」。岳母也表示「想想到現在,這個女婿真不錯,他真的很難找、找不到了」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: