快訊

阿信潮店STAYREAL爆裁員、福利大減 公司回應:大環境不佳

石欣蒨/台北報導

五月天主唱阿信與藝術家不二良共同創立的在地潮牌STAYREAL,在昨突傳裁員消息,被報農曆過年前無預警進行裁員,不少福利如年終獎金等都被取消,讓影劇圈與潮牌界一陣錯愕。

20170215001950.jpg

取材自中時電子報。

STAYREAL從2007年創牌,在東京、香港、上海、北京等都有分店,除了自家品牌肖像「小鼠」以外,更一直與不少人氣卡通肖像合作,推出聯名商品,包括Hello Kitty,海綿寶寶等,直至今月也有推出加菲貓的全新系列商品,還請來人氣偶像團體擔任代言人,包括韓國團體FT Island及CN Blue等,更在去年舉辦「STAYREAL LIFE #在場証明特展」,連韓星李洪基都有參展,商品火速完售。

針對相關事宜,STAYREAL昨發表聲明表示,「對於公司的裁員ㄧ事,這是近幾年大環境不佳下,公司謹慎評估後不得不然的調整,公司也會對離開的同仁以及留下的同仁給予最好的照顧,謝謝大家的關心。」

百貨櫃店聽到STAYREAL出現資遣狀況,高層表示相當意外,該牌業績算穩定,會跟隨品牌推新品而有業績起伏,但業績不會排到後段班,「應該不致於到經營危機,只是企業瘦身,但因為是藝人的關係被過度解讀。」本報也致電STAYREAL直營門市詢問,員工則表示「不方便回答」或「暫時未有收到消息,尚未有影響」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: