快訊

趙薇拒絕可愛天真少女心 蘇有朋讚她「雌雄同體」

趙薇接受大陸雜誌訪問時表示,從小就對自己一雙大眼總是給人可愛、天真的印象感到煩人,「其實我希望自己成為有味道的那種類型。」即使是雙魚座,她拒絕各種扮可愛、少女心的打扮,強調自己不是一碰就倒的個性,也用實力證明自己能演而優則導,近年還被稱為「女版巴菲特」,經營文化影視產業,更投身公益發起白血病專款基金,20年老友蘇有朋則表示趙薇根本是「雌雄同體」。

「她有女人細膩敏感的地方,與此同時又有男性氣場,當她需要霸氣果決時也做得到。」蘇有朋回想起決定將原著小說《左耳》翻拍成電影前,特地詢問趙薇意見,沒想到趙薇立刻花一夜的時間看完書並給予建議,還推薦不少她信任的合作人選給蘇有朋,並再三提醒他:「你要找到真心願意幫助你的人。」蘇有朋笑說:「她骨子裡像俠女一樣的真性情依然沒變。」

d2328935.jpg

取材自趙薇微博。

「還珠三人組」在今年元宵節相聚,蘇有朋透露,趙薇和新手媽媽林心如聊了不少自己和女兒小四月的故事,2人還一邊分享手機裡照片,完全掩不住喜悅,蘇有朋在旁聽了也覺得很有趣,更讓他覺得這份友誼格外珍貴,「朋友到這個年紀,我不是動不動就講肉麻話、噓寒問暖的人,可是這些人會住在你心裡。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: