快訊

許榮助孫女 打響童話茶誌

中台灣年度最大旅展─2017台中春季國際旅遊大展,在台中市「中時國際會展中心」圓滿落幕,計有220家廠商參展。其中,「童話茶誌」可愛的攤位設計吸引眾多目光,殊不知,這是許榮助家族第三代的品牌,要顛覆大家對中藥的刻板印象。整體形象片.jpg

「肝若好,人生是彩色的」,這句廣告詞紅遍大街小巷,也讓許榮助寶肝丸在當年推出時聲名大譟。如今,許榮助的孫女,吸收爺爺數十年的中醫知識,將中醫養生精神轉型成更被年輕世代所接受的樣貌,因此創立新品牌「童話茶誌」。首先上市的茶包系列,為了顛覆大家對於年齡層高才會接觸中藥的刻板印象,與知名插畫家合作,創作出可愛逗趣又具養生概念的吉祥物角色,更將外盒包裝製作成童話故事書般,送禮自用都相當吸睛。

許榮助因父親開中藥行,從小耳濡目染接觸中藥學,父親發現他有天分,讓他接受許多名醫指導,在老師嚴格的教導及自己的勤奮學習之下,許榮助醫師年紀輕輕即有「囡仔生(小小醫師)」的稱號,不乏國內外病患都遠赴盛名來求診,鼎盛時期甚至有人為了給許醫師看診,徹夜在診所外排隊等候。正因看診名額供不應求,許榮助進而在1993年開始推出329系列,體恤許多無法掛到號的民眾,提供他們另一種保養身體的選擇。

團體照-5.JPG

4款中藥茶包問世

由許榮助兩位孫女創立的「童話茶誌」,首先推出4款方便攜帶及沖泡的茶包,讓現代人能從最常見的4種生理狀況下泡一杯好茶,保養自己。獅吼無敵王─給不斷溝通說話的族群或愛K歌的人,必備潤喉茶;彩虹元氣兵─給熬夜爆肝或感到疲憊的人,補充元氣、降火氣;油切小騎兵─給擔心吸收過多油脂或消化不良的人,幫助消化、解除油膩感;輕盈水精靈─是促進新陳代謝、調節生理機能的好幫手。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: