快訊

葉啟田挑戰唱跳「古錐舞」 下苦功背10000字歌詞

image (6).jpeg

「寶島歌王」葉啟田18日將展開「驀然回首」演唱會,68歲的他為個唱賣力「打拚」,光節目就調整2回,編曲更是改了8次,他坦言「身體累到受不了」,操到左眼爆血管得靜養一周,他7日「開工」繼續彩排,這回任務是挑戰唱跳3首歌,與10位火辣舞者齊跳「古錐舞」,他放不不開,害羞自評:「跳得不怎麼樣。」但一聊起女舞者,他笑說:「分心的話就會偷瞄,希望可以兩者兼顧,要能看也能跳。」

 

image (4).jpeg

演唱會將演唱35首歌,但他卻因重度近視、閃光無法看字幕,只能憑著本事把10000字的歌詞記入腦中,他自信分享:「先從副歌開始背,現在隨時都能唱起一段,目前我背了25首歌。」170分鐘的演唱會得需要大量體力,他每天長跑4公里鍛鍊體力,有回停在操場邊休息,卻被跑者叮嚀:「阿伯!請借過一下。」讓他至今相當心碎。

image (3).jpeg

他公布方馨為台北場嘉賓,預告2人將合唱〈愛情限時批〉,方馨昨現身熱情打氣,他誇讚:「她外型高挑有氣質,我年輕時最愛這一味。」開唱倒數10天,他稱「心情不緊張、而是謹慎」,對於票房他看得開,分析:「每次開唱粉絲大概都會減少一成,因為他們年紀大、有些人也離開了。」他開心分享孩子將回台看嘉義場,至於前妻劉嘉芬,他感嘆:「希望最好不要來,我怕我最後這10年沒有人陪。」怕外界誤會2人藕斷絲連,期待有新桃花來臨。

image (5).jpeg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: