快訊

宇宙人念書玩樂兼得 高學歷楷模 「對的時間做對的事」

宇宙人由主唱小玉、Bass手方Q、吉他手阿奎組成,3人不只外型出眾,還才華洋溢。阿奎和方Q都是建中和台大校友,唯獨不是讀台大的主唱小玉,也是第一中學建中畢業的,可說是台灣樂團界高學歷組合,要如何兼顧興趣及學業他們大方分享。

三人共同的方法就是上課時認真聽講,在對的時間做對的事,方Q說:「上課認真、下課打籃球,保持運動,上課精神好。」笑說以前很規律,現在專心投入音樂反而常熬夜。他還爆料過去台大期中考時,把圖書館當臨時書櫃,「因為書本太重,我都把書放在過期雜誌區,看考什麼科再去拿。」

S_5746535630200.jpg

小玉雖然最後沒考上台大,但身為建中校友的他提到,讀書方式就是上課認真,其餘時間不會太用力看書,他認為,早點發現自己的興趣,就可比別人早一步發展。

阿奎則是苦幹實幹,熬夜苦讀型,他充分利用時間,不管事坐捷運、上廁所,過年吃年夜飯都在看書,就連神他也不放過,文昌帝君求學業的廟都拜過。他從小就很認真,國中考過2次全校第一名,高中、大學也都順利考上第一學府。

3宇宙人從「音樂路起點」建中出發.JPG

有趣的是,近期他們發現自己的名字被放在教課書裡當教材,令他們驚訝。 近期,他們開始為了接踵而來的音樂節加緊練團,19日將在「B Festival」表演、25日於高雄大港開唱、31則參加由日本SPACE SHOWER TV主辦的SPACE SHOWER 列傳,然後4月再度重返日本橫濱「Motion Blue」演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: