快訊

天生高富帥、人生勝利組?高以翔:16歲開始自己打工!

高以翔4年前主演的《遇見王瀝川》,去年在大陸播出後引起極大迴響,深情暖男形象讓他成了人氣超夯的「國民老公」,他不諱言,因為等了太久,原以為這部戲沒機會上檔,誰知播出後竟然有如此美好的反應,甚至成了他出道以來的代表作,製作方也已準備要拍續集《再見王瀝川》。他笑說,其實演這角色對他來講很簡單,「除了生病、腳有殘疾不一樣,其他根本就是演我自己啊!」

 

高以翔與「王瀝川」一樣都在國外長大,接受西方教育,家境好,待人溫暖親切,也喜歡照顧人,「王瀝川工作時是霸道總裁,私下談戀愛時耍甜蜜、孩子氣的一面也跟我很像。」他國小四年級移民加拿大,後以「時尚F4」形象出道,是典型的高富帥,外界眼中的「人生勝利組」,但他說,其實成長過程中,身邊朋友並不是如此看待自己,15、16歲會開車後,他就開始自己打工賺零用錢, 做過洗車、送報等辛苦工作,後來也在加拿大接了不少臨演工作,因為覺得當臨演有趣、酬勞也不差,開始對這行業開始產生興趣。

他回憶,初回台灣時,他中文太差,經紀公司又只有他一個人說英文,所有朋友都在溫哥華,在台灣舉目無親,「當時回台灣其實很冒險,經常覺得很孤單,有事情也沒有人可以分享,不適應台灣的生活,過了很長一段低潮期。」幸好後來因為籃球而認識毛加恩,出現第一個好朋友,否則他可能已經捱不過去而離開台灣。

 

他說,現在許多好萊塢電影都在找適合的亞洲演員,他去年也接到不少邀約,卻因當時必須長待北京3個月拍電影,無法配合這些好萊塢電影的檔期要求而錯失許多機會,不過他對此看得很開,「機會來就來,不來就罷,戲有中就中,沒中我也會繼續努力。」他四月將投入江蘇衛視真人實境秀節目,也可能會在好萊塢電影中先參與一些不需耗費太長時間的小角色。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: