快訊

《春嬌救志明》獲選金馬奇幻閉幕片 導演盼來台會影迷

金馬奇幻影展今日公佈本屆閉幕片,香港導演彭浩翔將帶著新作《春嬌救志明》來台會影迷。曾獲金馬獎最佳短片的導演耿軍,也將帶來榮獲本屆日舞影展評審團特別獎的黑色喜劇《輕鬆+愉快》。胡金銓導演的經典奇幻古裝片《山中傳奇》數位修復版,於去年威尼斯影展首映後,也終於要和台灣影迷見面。

楊千嬅、余文樂在《春嬌救志明》又有新發展,這回年齡、結婚、生子等問題,成了這對歡喜冤家的愛情難題.jpg

膾炙人口的《志明與春嬌》系列讓楊千嬅和余文樂成為影迷熟悉的「銀幕情侶」,在第三部曲《春嬌救志明》又有新發展,這回年齡、結婚、生子等問題,成了這對歡喜冤家的愛情難題,彭浩翔再次以精準犀利的手法剖析現代男女的都會愛情,揭開戀人絮語背後的現實面。彭浩翔得知入選閉幕片後表示:「感謝金馬奇幻影展的欣賞和獨具慧眼,這次的春嬌志明確實帶著奇幻元素,希望台灣朋友會喜歡。」該片也將於4月28日在台上映。

曾以《錘子鐮刀都休息》贏得金馬獎最佳短片的中國導演耿軍,長片新作《輕鬆+愉快》再次以他擅長的黑色幽默,描述一群心懷不軌的人們,如何在一座如廢墟般的東北城鎮裡相愛相殘。獨到的視野及手法,更獲得本屆日舞影展評審團特別獎。

曾獲金馬獎最佳短片的導演耿軍,也將帶來榮獲本屆日舞影展評審團特別獎的黑色喜劇《輕鬆+愉快》.jpg

胡金銓導演當年一舉奪得金馬獎最佳導演、優等劇情片、攝影、錄音、美術、配樂六項大獎的《山中傳奇》,找來石雋、徐楓、張艾嘉主演一段書生身陷鬼魅迷魂陣的奇幻故事,在徐楓出資、國家電影中心主導修復下,終於重現大銀幕,讓影迷得以一睹這部美感與意境皆難以超越的經典之作。

胡金銓導演的經典奇幻古裝片《山中傳奇》數位修復版,於去年威尼斯影展首映後,終於要和台灣影迷見面。(圖為徐楓)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: