快訊

零時差Dry Care~沙龍級順髮吹風手!

吹風機對妳來說只是一個吹乾頭髮的工具嗎?!沙龍設計師的吹整功力妳永遠遙不可及?!現在吹風機的設計日新月異,多了修護保養的功能,讓技巧的佔比變少許多,以下區分為夜晚基礎篇、困境解決篇,吹整苦手的Girls必看~

6-1

吹整基礎篇╱晚上洗髮後的吹整HOW TO DO

6-2

1.濕髮時,髮絲毛鱗片是呈現膨脹打開的脆弱狀態,因此洗髮後的擦乾動作請輕柔!太過粗魯的搓揉、摩擦髮絲動作,大NG!很容易讓脆弱的毛鱗片結構受損、斷髮增加!正確的方法是吹乾髮絲前,先用毛巾包覆髮絲,反覆輕輕拍壓掉多餘水分。

2.儘量把髮絲水分拍乾,吹風前先塗抹能補給滋潤、撫平毛躁,同時降低吹整時的高溫熱傷害。另外,還能大幅縮短吹整時間!一般中長髮,建議取用2-3下按壓的護髮油份量,貪心用太多反而會無法吸收,讓髮絲變得厚重,少量多次比較恰當。

6-3

3.護髮油先在雙手掌心中均勻搓揉溫熱後,避開髮根,在不會滴水的濕髮反覆抓梳均勻塗抹髮絲中段至髮尾末端區塊。抓梳時,先在大範圍分散塗抹後,再以小束小束髮分批仔細塗抹,讓護髮油精華能夠充分浸潤髮絲內部!

4.洗完頭髮一定要吹乾!絕對不能濕髮跑去睡!洗完頭後如果不快點將頭髮吹乾,水分會帶走頭皮大量熱能,進而造成頭皮短暫缺血,後續就很容易感冒、頭痛!另外,吹髮時,先從內側頭皮髮根開始,也能讓髮根變得蓬鬆,有支撐力不扁塌。

6-4

5.內側頭皮吹乾後,接著吹風機由上往下吹風,搭配手指反覆左右撩撥髮絲。專業髮型師提醒,吹頭髮要有方向性,隨意亂吹只會讓髮絲變得無光且毛躁、打結,一定要將吹風機舉高從上往下吹,才能吹順毛鱗片,讓髮絲的表面展現光滑直順。

6.一般來說髮尾區段都比較乾枯毛躁,由於過度高溫、強風會讓髮絲容易斷裂,因此在吹整髮尾時,可以稍微調整風量與溫度,搭配上手指的牽引拉直,就能吹出自然的直順線條。但特別注意吹風機一樣是要由上往下吹風,這是不變的技巧唷!

更多精彩內容
↓↓↓↓請到各大通路購買愛女生雜誌3月號↓↓↓↓

193_cover_ol%e7%84%a1%e6%a2%9d%e7%a2%bc

發表迴響

%d 位部落客按了讚: