快訊

打工一個月就被fire!張軒睿:覺得好挫折!

「狼王子」張軒睿5日現身校園就業博覽會,暢談個人找工作經驗以及給職場新鮮人的建議。其實,張軒睿進演藝圈算是一帆風順,在台灣首部作品《狼王子》就出任男主角,但私下的他也曾在打工階段碰壁,還有過打工一個月就被fire的慘痛經驗。

張軒睿回憶,當時是他第一次外出打工,所以傻傻的,根本搞不太清楚該有怎樣的反應及處理事情的態度,當時店長在忍了一個月後,就把他fire了。說到這他傻笑說:「對我來說那次有點挫折,但也讓自己知道做事不能被動,一定要主動一些,並且不懂就多問、多想,知道自己要做什麼最重要。 」

s__178831363-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

張軒睿5日現身台灣大學就博會的Vidol攤位。(三立)

進入現在的經紀公司前,張軒睿也曾經到其他節目試鏡過,但那時一樣是傻傻的不懂公開表現自己,被說成「你沒有才藝,不合格」,就沒被錄取out了,他總結建議大家要多把自己的強項表現出來,主動一些,太被動是不會加分的。

加入演藝圈時張軒睿也發生過好笑的事,因為之前一直聽說演藝圈有所謂的「潛規則」,但他完全搞不清這是怎麼回事,後來他在上海拍戲時,有天在等戲空檔時,一位演員前輩突然跟張軒睿說:「小白啊,找一天有空的時候你來我房間,我想跟你說一些關於表演的事!」當下張軒睿沒想太多,就很開心的回說好,之後離開拍戲現場後他才表示自己快被嚇死了,心想這該不會是所謂的「潛規則」吧,然後他就偷偷去問其他哥哥姊姊們該位前輩是怎樣的人,得到的回答都是說前輩很正派啊,還是學校教授,這讓他才比較不怕,後來他就真的去了,前輩也真的跟張軒睿分享了很多表演經驗,反而變成了他的戲劇演出老師,這難忘經驗讓他覺得很搞笑。

張軒睿也是Vidol自製威劇《我的未來男友》男主角,該劇將於五月上架。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: