快訊

湯米佩吉自殺身亡 〈I’ll Be Your Everything〉成絕響

1990年以抒情神曲〈I’ll Be Your Everything〉霸佔排行榜的美國歌手湯米佩吉(Tommy Page),美國時間3月3日被發現自殺身亡,得年46歲。根據名記者麥可瑪斯托(Michael Musto)一篇已刪除的臉書文章透露,湯米與憂鬱症搏鬥多年,《告示牌》雜誌隨後證實了他的死訊。


湯米年僅18歲,就以1988年首張同名專輯中的自創曲〈A Shoulder to Cry On〉一鳴驚人,他有著俊俏又帶著憂鬱的外型,嗓音則甜膩又充滿柔情,很快就成為當時的少女殺手。20歲再度創作的〈I’ll Be Your Everything〉讓湯米正式成為巨星,就連當時正紅的「街頭頑童」合唱團也只能擔任合音,該曲雖只奪下1周冠軍,但在告示牌單曲榜前40名遊蕩長達14周。

湯米的個人特質陰柔憂鬱,雖與一般歐美歌手形象大不相同,但在台灣、日本等亞洲國家卻極度受到歡迎,他不僅曾造訪台灣開唱,1992年的《A Friend To Rely On》專輯中,還特別收錄了與葉倩文合唱的〈I’m Always Dreaming Of You〉,紅孩兒也翻唱過該曲。

61ttnbhef0l-_sl1000_

在表演獲得莫大成功的湯米,後來毅然決然放棄了舞台,進入紐約大學知名的史騰商學院就讀,畢業後成為知名的唱片公司主管,是包括「年輕歲月」合唱團、艾拉妮絲莫莉塞特(Alanis Morissette)、麥可布雷(Michael Buble)等知名歌手的幕後推手。

tommypage1.jpeg

「我從小就希望能在音樂界發展長才,我在畢業紀念冊中的留言是『告示牌排行榜,我來了!』是個紐澤西小鬼不切實際的夢想。」湯米證明當年的夢想並非不切實際,一共推出過9張錄音室專輯,並且從未停止巡迴演出,2015年才在新加坡開唱。他生前已低調出櫃,死後留下他的先生與3名子女。

About 徐定遠 (18 Articles)
秘密基地守門員。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: