快訊

湯米佩吉憂鬱無徵兆 低調維持同志情 遺憾留下老公與3子女

美國歌手湯米佩吉(Tommy Page)1990年代以抒情歌曲〈I’ll Be Your Everything〉走紅全球,台灣時間5日凌晨傳出自殺身亡的消息,得年46歲。據美國資深同志媒體人麥可穆斯托(Michael Musto)在臉書上刪除的文章中指出,湯米患憂鬱症多年,只能以藥物和家人的支持控制病情,無奈仍走上絕路,另有相關人士向《Us Weekly》透露湯米是上吊自殺,更表示大家得知消息時很驚訝,「因為他一直都表現得開心,沒有任何徵兆。」

B3 湯米佩吉3.jpg

18歲出道的湯米佩吉始終維持俊秀外表

湯米佩吉1988年時在亞洲發行同名專輯,以〈A Shoulder To Cry On〉打開知名度,2年後20歲的他以〈I’ll Be Your Everything〉登上美國告示牌單曲榜冠軍,年輕時的帥氣外型和陰柔形象吸引眾多女粉絲喜愛,不過他當時徹底隱瞞同志身份,直到他31歲受訪時提到過去和「街頭頑童」合唱團一起表演時,遇過不少男同志為他們歡呼,仍未表明性向,但昨外媒皆指出他曾低調出櫃並結婚,如今遺憾留下丈夫與3名子女。

b3-%e6%b9%af%e7%b1%b3%e4%bd%a9%e5%90%89%e5%9c%a8%e6%8e%a8%e7%89%b9%e6%9c%80%e5%be%8c%e4%b8%80%e7%af%87%e6%96%87%ef%bc%88%e5%8f%96%e6%9d%90%e8%87%aa20170115%e6%b9%af%e7%b1%b3%e4%bd%a9%e5%90%89%e6%8e%a8

湯米直到1月都還在創作新歌,甚至向歌迷喊話:「你們還沒看到我的極限!」(取材自個人推特)

曾被戲稱為「兩片歌手」,但湯米對此不以為意,認為人生中能有代表作已是驕傲,而他在舞台之外的事業更是令人刮目相看,他毅然決然選擇深造,進入紐約大學知名的史騰商學院,往後擔任不少知名音樂人的幕後推手,包含麥可布雷(Michael Buble)、喬許葛洛班(Josh Groban),曾任《告示牌》雜誌共同發行人,近年還加入美國免費音樂網站Pandora的營運團隊,充分展現全才。

b3-%e6%b9%af%e7%b1%b3%ef%bc%8e%e4%bd%a9%e5%90%89-%e6%a5%8a%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%94%9d-1997-01-19-%e8%a6%8b%e5%a0%b1

1997 年訪台記者會照片(圖/楊約翰攝影)

但其實湯米佩吉未曾放棄舞台,生前一共推出9張錄音室專輯,也未停止巡迴演出,數次來台開唱,2年前仍赴新加坡、印尼等地演唱,推特上經常和喜愛他的亞洲粉絲們對話。他1992年曾與葉蒨文合唱〈I’m Always Dreaming Of You〉,並合拍MV,昨葉蒨文得知悲訊後也表達悲傷和慰問:「希望他能安息,很珍惜我們一起工作的時光,他為人真誠溫柔,從心裡散發燦爛笑容。願他成為天堂裡甜美的天使了!」

b3-%e8%91%89%e8%92%a8%e6%96%872

葉蒨文和湯米的MV畫面相當浪漫,甚至已經有穿越的劇情。(截自MV)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: