快訊

《小燕有約》首錄前病嗓奇蹟發聲 張小燕:注定吃這行飯

張小燕再次帶著Q將主持節目。(盧禕祺攝)

張小燕在TVBS開新節目《小燕有約》,3日舉辦記者會,陶晶瑩(陶子)、卜學亮(阿亮)、路嘉怡、Lulu、無尊、楊昇達都帶著禮物祝賀。張小燕說,一個月前生病發高燒、導致嗓子沒聲音,看了無數次醫生,一個月來都沒有好,直到節目首錄前,她竟神奇地可以稍微說出話來,笑說:「大概是上天注定我吃這行飯!」

TVBS迎接綜藝教母,直接約聘張小燕長期合作的製作團隊,全力打造新節目,董事長張孝威昨特地送上金麥克風:「代表金玉滿堂、收視長紅!」即便經驗豐富,張小燕對新節目也戰戰兢兢,期待能在節目上與老朋友聚聚、和新朋友見面,「希望能分享好故事,有笑有淚,有人情溫暖。」

全台最紅助理主持犬Q將昨也相當風光,牠乘坐專屬名貴跑車拉風出場,搭配牠招牌淡定表情,氣場強大,讓張小燕吃味說:「當初TVBS找我回來的第一句話,就是『Q將也來嗎』。」路嘉怡送上一大籃零食,給Q將加菜。Q將也不負眾人期待,還會主動面對鏡頭,專業完成工作。

張小燕日前辭去飛碟電台董事長,飛碟現因經營困難而調整型態,節目大洗牌外,也有不少節目直接收攤,還傳出裁員。

昨被問及飛碟現況,她回應:「新的環境做新的調整、新的適應,這是沒辦法的。像是一例一休政策,老闆們都很辛苦。」陶子則說:「其實就是個調整啦!我覺得這樣也好。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: