快訊

李亞萍升格教授海院開課

李亞萍初次授課,大受學生歡迎。 (余祥銓提供)

李亞萍升格教授,2日午間到台北海洋技術學院上第一堂課,雖然登台經驗豐富,但當老師還是頭一次,她既緊張又興奮:「我活到這年紀,從來沒想過會當教授,我感到很榮幸,人生能有這階段真的很感謝。」

她擔任教授的消息在學生間傳開,原她開課名額40人,現場爆滿超過80人,甚至有它校學生搶著來旁聽,相當風光,有學生大讚:「師資很好。」

其實該校表演藝術系都傾向聘請業內人士教課,余天是榮譽系主任、王治平任榮譽音樂總監、郭子乾開講座、超偶出身的楊蒨時教演唱技巧,以專業師資培育演藝人才。

李亞萍也說:「表演是活的,本來就不能只靠理論筆試。」她上課重視互動,出題讓學生臨場編劇,上台直接表演,訓練他們消除緊張,也考驗學生臨場反應,她趁機教育學生:「要像軍人一樣,武器準備好,機會來了,隨時就上場。」

每周教9小時,月薪6萬,外界曾有質疑的聲浪,讓她一度覺得受辱而請辭。

她昨說,自己從沒問過薪資,回心轉意的關鍵是想經驗傳承,教育部也審核通過她的教授資格,「這是我給自己的考驗,確實教課後發現人才濟濟,讓我對演藝圈傳承燃起希望,搞不好班上也有學生未來能出道當藝人。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: