快訊

利菁求完美 《天后》不進食

利菁主持《麻辣天后傳》。(中天提供)

「麻辣天后」利菁重回綜藝節目《麻辣天后傳》,為了穿下華麗手工訂製服,她每回驚豔登場的背後,都很瘋狂地在控制飲食,她說:「我都不吃啊!一整天只喝一杯咖啡。」因咖啡利尿,有時忍不住只好當場喊卡,她不好意思笑說:「訂製衣服有時候裙襬很大,已經跑出廁所門口,才發現裙襬還夾在馬桶那裡。」

 

bbc100_p_01_02

利菁主持《麻辣天后傳》每集都以華麗訂製服登場。(中天提供)

利菁說:「我都說我是便當費最省的主持人,完全不用幫我準備。」每個綜藝節目,工作人員必定為伙食大傷腦筋,為了讓主持人開心,每份要價三、五百元的便當也不稀奇,但利菁身旁工作人員苦惱的事大為相反,伊林娛樂總經理陳婉若說:「其他女藝人,我都叫她們不准吃,菁姊是讓我一直拜託她,快吃點東西吧!」

她有完美主義,明明身材已是完美曲線,雙腿也筆直纖細,但她仍懊惱:「我很有羞恥心耶!如果收視率不好,我會覺得一定是我太胖了!」文英阿姨過去曾勸她,「人是鐵飯是鋼」,要她吃飯才有力氣。她說,少吃除了是因為怕胖之外,「吃東西反應會變慢,我從以前錄影就習慣不吃東西。」

因挨餓又喝咖啡,她常血糖低、脫水,「錄完隔天常常跟死掉一樣,大脫水很不舒服,必須躺一整天。」她最近也因電解質平衡失調導致抽筋,工作人員昨特別買了無花果跟運動飲料,幫她補充電解質。

bbc100_p_01_03

利菁的化妝桌上擺了許多藥品,還有老公準備的水果餐盒。 (林俐瑄攝)

希望自己隨時保持在最好的狀態,利菁桌上從沒出現便當,頂多是生菜沙拉,或是老公許育仁準備的水果,倒是她會自備一堆藥品,維他命、眼藥水、喉糖、護喉藥粉都在桌上排排站,「大家都說我根本是要開藥局了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: