快訊

「後青春 希望無窮」專題影展 光點華山上映

公視推出全新的電視電影品牌【公視新創電影】與【光點華山電影館】品牌合作舉辦「後青春 希望無窮」專題影展。開幕片《最後的詩句》、《濁流》傳捷報,票券全部售罄,更一舉奪下「105年度優良電影劇本獎」特優,編導曾英庭感謝評審的肯定及粉絲支持,他坦言當導演後真的「與貧窮貼近」!

e304lu01h

編導曾英庭(左起)、演員傅孟柏、溫貞菱、姚以緹。盧禕祺攝

《最後的詩句》為原創劇本,編劇為曾英庭與施虹如。曾英庭表示,身為一個在台灣1980年代出生的創作者,懵懂地經歷過幾次總統大選及政黨輪替。當過去談論的未來都已成為現在進行式,後知後覺地察覺富裕社會隱藏的窮困與無望感不斷地暴升。《最後的詩句》說的是一對在21世紀初,相戀16年的男女渴望幸福的故事。「故事裡的他們或許無法遇上最好的時代,但真實世界中,我仍期待我們能創造出美好的未來!」

對於本劇主題『青年貧窮』,曾英庭深有所感。曾英庭為了拍片,不僅欠了債,也欠了人情債,更惶論房子與車子。目前最高紀錄是拍一部短片欠70至80萬,幸而後來劇本得了優良劇本獎,獎金35萬正好拿去還債。

《最後的詩句》網羅中生代及新生代實力演員傅孟柏、温貞菱、高英軒、姚以緹、高盟傑、黃柔閩、黃迪揚、林宗儒、劉明勳、洪群鈞、蘇振威等共同演出。

「後青春 希望無窮」專題影展,獨家播映兩位後青春世代導演曾英庭及莊絢維的全新電視電影作品《最後的詩句》、《濁流》,並延伸放映曾英庭導演的作品《衣櫃裡的貓》、《煙火》、《温重約會》,以及莊絢維導演的作品《無敵戰艦協和號》、《復仇》。

3月5日下午三點,舉辦兩部新片的導讀會,由影評人塗翔文與兩位導演對談,歡迎民眾踴躍參與。相關訊息及映後座談,請詳見「公視新創電影」官方粉絲團及光點華山官方網站。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: