快訊

《危險心靈》胡瑋杰在鍾瑶咖啡廳打工 盼沾視帝吳慷仁好運

28歲胡瑋杰與鍾瑤在新片《白蟻-慾望謎網》中處處針鋒相對、常有口角,但2人卻在拍戲的一星期間成為超級麻吉,他一有空就會去鍾瑶經營的咖啡廳捧場,最近甚至擔任「一日店長」,難道是戲約太少缺零用錢?他笑說拍戲賺的錢夠用,「但之前吳慷仁去當了一日店長後就變成視帝,我當然也想試試!」

_LMT6388.jpg

以《危險心靈》出道胡瑋杰在多部作品中飾演「叛逆學生」,在新片終於逆轉身份,反對鍾瑶因發現吳慷仁的內衣癖後不斷私下進行挑釁的「正義魔人」表現,意外成為「反霸凌代表」,近日勤跑校園宣傳電影,談及學生時代曾無意間成為別人霸凌推手的經驗,特別提醒同學勿成為校園或網路霸凌的共犯。

胡瑋杰在校時反應機靈卻口無遮攔,偶爾取笑同學的詞彙常成為對方被霸凌的源頭,當時還沒有「霸凌」2字,直到課堂上被老師警告「這是一種傷害」,才發現不經意的調侃也可能造成遺憾,從此警惕自己「三思而後言」,加上父親的軍醫身份注重談吐,總是提醒他對外發表言論的重要性,因此他連在臉書上都謹言慎行。

%e9%8a%98%e5%82%b3%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e6%a0%a1%e5%9c%92%e5%ae%a3%e5%82%b3%e8%ac%9b%e5%ba%a7

胡瑋杰(右起)和導演朱賢哲、演員鍾瑶、蔡星瑀、影評人艾爾出席銘傳大學電影講座。

最近演出的新戲《酸甜之味》剛殺青,不過他對自己的演藝事業似乎不太有信心,因為之前收到不少假冒的藝人帳號想在臉書上加他好友,他笑說一開始接到導演訊息時還以爲又是詐騙,後來看了劇本後感動流淚立刻答應演出,非常期待這次成品。電影《白蟻-慾望謎網》於17日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: