快訊

陳庭妮堅信:全力以赴就是冠軍

陳庭妮接受新一期《COSMOPOLITAN.COM》雜誌訪問,分享演藝的心路歷程。

個性好強的妮妮,想要做到的事情一定很要求完美,而且她認為,其實成與敗都無關於他人的評論,妳的成就其實妳自己最清楚,任何事,不愧對自己,才是最重要的!尤其,現代人很多都仰賴著別人的想法在過生活,她覺得好可惜,因為其實人應該都要對自己交代,不可以輕言放棄,每次都要抓緊唯一的可能跟機會。「老實說,表演最容易受挫啊!妳表現好不好,現場這麼多人在看,妳第一時間其實就可以感覺到旁人的評價,沮喪跟成就感就在一秒之隔吧,不誇張!」

%e5%9c%963

COSMOPOLITAN.COM》提供

妮妮接著表示:「但想這麼多要幹什麼呢?我告訴自己,一定要去抓住每次可以表現,還能釋放情緒的時候,尤其演戲跟做模特兒不一樣,這不是妳自己的事情,對手很重要!我每次都會在開拍前,先去做功課,認識這位男主角,要愛他、相信他,妳才會進入這個角色,也認同自己的表演。」像是戳中她的點一樣,妮妮對於「表演」這件事的喜愛,從她滔滔不絕直拉著我們,聊個不停中,展露無遺。

面對外界一直將她跟每一位合作的男星畫上等號時,妮妮也顯得不特別在意,「因為,我覺得在表演當中,愛上那個男主角的某個特質,學會去喜歡劇中角色他們的相處模式,是我的職責;大家這麼喜歡我們的組合,其實我也覺得於有榮焉!」就像是在金馬獎公布入圍名單後,我們看到初次踏入電影界就獲得入圍的妮妮喜出望外,我們也著實替她開心;這樣的心情,至今仍炙熱著。「這是我的時刻呀,不管有沒有得獎,我為我自己感到驕傲,不管結果是什麼,我很快樂。」

金馬獎只是個開始 努力追求進步要自己擺脫框架

金馬獎過後,許多人以為陳庭妮休息了。其實正馬不停蹄地忙著沉澱自己以及即將開拍電影的前置作業。「我覺得2016年過好快喔!希望2017年能夠有更多的作品讓大家看見!」 談及金馬入圍新演員的作品《失控謊言》,許多人看過後都力讚她的演出,也讚嘆樂觀的她,原來也有辦法演出這麼灰暗的電影。「這是我首部電影,許多人可能會想:『啊妳怎麼不去演一個比較樂觀的角色啊,樂天少女很適合妳欸!』但其實我覺得,不要讓自己被某個框架框住了。人本來就有好多面向,黑暗的那面也是我經過表演之後,覺得頗為驚喜的,原來自己也有完全不想笑,然後比較深層的那面!而且到現在還會時不時地跑出來,可能是演戲的關係,把開關打開了吧?哈哈!」

在《失控謊言》殺青後,前往北京中央戲劇學院進修的她,學習過著超純粹、早睡早起的學生生活。「當這樣把自己丟到另一個環境,看到身邊這麼多也想要成功,為著夢想努力的人,這麼早就開始自己的求學生涯,其實我真的好佩服!」因著自己周圍的人,皆來自中國不同地方,她突然意識到,原來台灣的方便性,把很多事情開始都視為理所當然,人們之間的關係也逐漸給刷淡了。在偌大的中國,每個人因為懷著不同夢想,而聚集在大城市北京。當到了道別的時刻,也是真心誠意揮手、擁抱甚至哽咽著道別,「想著我們說出了『再見』二字,就真的要再見了,以後不是這麼簡單可以再看到彼此的,那一瞬間,妳就會變得很珍惜一切。回來之後,我對很多事情的心態也變得更成熟、更用心體會,真的很慶幸當初有選擇去進修。」

耀眼的妮妮,謙卑地說自己正在學著變得更成熟、茁壯,對於未來,她沒有多下註解,直說著:「我就是好喜歡演戲,我不能放棄當演員,我會繼續加油。」這樣的她,在面對各種聲音時,只會對自己說著:不要緊的,只要盡力了,我就是自己心中的第一名,一步一腳印踏實地走著,我就是不愧對於別人的參賽者。

%e5%9c%964

發表迴響

%d 位部落客按了讚: