快訊

桂綸鎂私下非仙女 大口吃飯喝酒 素顏享受未婚生活

演員桂綸鎂總在大銀幕上給人不食人間煙火的印象,但私下的她熱愛大口吃飯、喝酒,也從不在意形象跟著朋友起鬨,工作時不講究排場,身邊只有一個經紀人隨行,還經常素顏穿著T恤牛仔褲出門,她接受《ELLE》專訪時也展現不受拘束的一面,出道以來總愛留著短髮是否刻意營造中性形象?她認為僅是大眾認知的外在形象,不希望輕易被定義,和男友戴立忍交往多年也未有結婚打算,她表示雖然不排斥婚姻,但沒有必要性:「現在還很享受我未婚的生活狀態。」

桂綸鎂演出《藍色大門》後進入演藝圈,一頭短髮儼然成為她的招牌造型,她笑說自從國中進入熱舞社後,喜歡穿著寬鬆衣服和四角褲,從此習慣中性打扮:「哥哥還曾經開玩笑說妹妹怎麼不見了?好像多了個弟弟。」但他也認為女人應該有各種可能性:「我覺得短髮只是一種形象,無須賦予太多意義。」

之前為沈澱心情而蟄伏一年,桂綸鎂不想只專注在演員身分,「想要開很多扇門,去嘗試不一樣的事情。」希望藉由藝術展覽、舞台劇等工作和不同藝術家合作,也想挑戰寫劇本,拍短片,但被問到婚姻計畫,桂綸鎂認為結婚並非必要,也解釋至今仍沒有「婚頭」的原因:「可能我的時間表都比別人晚吧!我比較晚才開始自己一個人住的生活。」因此想繼續單身貴族的日子。

%e5%9c%966

桂綸鎂在威尼斯拍攝雜誌封面

圖/ELLE》國際中文版雜誌提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: