快訊

最有氣氛的素食 大山象樂

今年剛開始,就吃到很不錯的素食!可惜有點貴!

大山象樂錦繡山河套餐之「墨韻白璧」松露豆腐,滿是大地香氣。(王英豪攝)

2月中旬全新開幕的「大山象樂」(樂ㄌㄜˋ)是由氣功大師李鳳山所引領的梅門氣功旗下餐廳,地點在大直RAW餐廳隔壁,搭捷運到美麗華站走過去大概10分鐘。這一區近年開了許多風格很不錯的新餐廳。

大山象樂這店名很怪,簡單用一句話來引申就是:「在修行的群山萬象中同承其樂」,隱隱呼應大直依山傍水的地理環境,以及結合音樂與喜樂的精緻套餐文化,走的是包羅萬象的中西合併菜式,將台灣素食推向法式擺盤的時尚境界。

每一道菜端上來都很漂亮,也很有驚喜,例如「魔幻地彈」,以馬鈴薯當主角,底下打成泥後混上菠菜汁與青豆仁泥當綠地,一旁切薄片炸成洋芋片當圍牆,之後幾顆迷你馬鈴薯丸,或許原味、或塞松露,每一口都有來自綠草大地的不同滋味,充滿春天氣息。

v006_e216wuc9h

大山象樂錦繡山河套餐之「魔幻地彈」,每一小顆馬鈴薯都有不同滋味。(王英豪攝)

這應該是目前市面上擺盤最優美的、氣氛最浪漫的素食餐廳,可惜的是有點貴,下午茶簡單幾樣就要1280元+10%,素食套餐1680元起至2480元+10%。雖說梅門很重視食材品質沒錯,食材成本與當地房租成本也確實很高,但若能調降一點,或許能讓更多人親近如此優雅的素食。

v003_e216wuc8h

(五星級的素食與速食)檔名:V003,圖說:精緻甜點、老滷豆干,大山象樂下午茶不只精緻優美,味道也很好,這樣一套1280元+10%,貴嗎?(王英豪攝)

大山象樂不只賣餐,也賣精緻的葡萄酒與精釀啤酒。素食餐廳賣酒,這就像李鳳山師父的平甩功一樣,沒有死板板的戒律與命令,而是自自然然,簡單、清爽,滿足了味蕾與生命喜樂。

v002_e216wuc2h

大山象樂從菜色到裝潢,兼容中西,包羅萬象。(王英豪攝)

v001_e216wuc3h

大山象樂完全顛覆傳統素食餐廳印象,整體感覺更像法式料理餐廳。(王英豪攝)

v004_e216wuc5h

大山象樂錦繡山河套餐之油醋蔬菜沙拉,清爽繽紛。(王英豪攝)

v005_e216wuc6h

大山象樂錦繡山河套餐之香烤蘆筍佐堅果白醬,鮮爽好滋味。(王英豪攝)

v007_e216wucah

大山象樂錦繡山河套餐之「金碧相映」,綠黃櫛瓜,滋味濃郁豐富。(王英豪攝)

v009_e216wuceh

大山象樂錦繡山河套餐甜點「晶瑩通透」奶酪。(王英豪攝)

★INDEX:大山象樂/台北市中山區樂群三路299號/02-25320909/14:00–00:00/www.meimen.org

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: