快訊

方季惟奔50演青春校園片不違和 透露凍齡妙方

網路電影《校花神經刀》敘述一名校花因成長背景產生人格分裂,導致校園中追求她的男性一一被分屍做成「標本」,劇組特別力邀「不老玉女」方季惟客串演出,即將邁入50歲的她挑戰飾演30多歲的謎樣女子,臉上緊實度卻不輸群年輕演員們,她大方透露凍齡方式,除了每週固定打太極拳3次,飲食方面維持清淡,「我大部分時間都是吃素,偶爾吃魚肉跟喝魚湯補充蛋白質跟體力。」也難怪歲月幾乎沒在她身上留下痕跡。

子余生日新聞稿 (4 - 1).jpg

美食節目《食尚玩家》的主持人曾子余則擔任該片男主角,在電影裡暗戀變態校花安晨芯,因故被迫喝下有一整隻青蛙去燉煮的青蛙湯,這場驚恐橋段至今仍讓他餘悸猶存,他笑說,「雖然我主持美食節目吃過很多怪奇料理,但要我一整隻青蛙拿去啃,還是第一次!更何況導演要我嗑掉整個頭,實在太噁了!」

該片已於昨日正式殺青,許多演員包括屈中恆都犧牲228連假連忙趕戲,也因此彼此都培養出革命好情誼,他在片中飾演曾子余長大後的角色,成為年輕演員眼中最受歡迎的「大哥哥」,因為他沒事就會買零食飲料給這些小朋友吃吃喝喝,拍攝時也非常照顧後輩,由於1日剛好是曾子余27歲生日,適逢殺青前夕,屈中恆特別與演員們及工作人員一起為曾子余秘密慶生,讓曾子余又驚又喜。

尤其曾子余原以為擔任《校花》男主角能和校園美女談情說愛,結果片中完全沒有親親抱抱的戲,反而一直被追殺或是脫光在寒風中對戲,幸好戲外生日時能獲得美女獻吻,他苦中作樂的表示:「也算是有安慰一下下了!」

%e5%ad%90%e4%bd%99%e7%94%9f%e6%97%a5%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf-5-1

圖/博大影業提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: