快訊

彭于晏太有「味道」 一口蒜味鄧超也投降

董子健(左起)、鄧超、彭于晏與高華陽在《乘風破浪》裡有一段少年情誼。(双喜提供)

韓寒新片《乘風破浪》戲裡拍攝少年情誼,戲外一票演員,包括彭于晏、鄧超、董子健、高華陽與趙麗穎等人也培養出好交情。彭于晏、鄧超、董子健與高華陽等四位兄弟,在屋頂陽台拍攝一場吃火鍋的戲,一群人冒著樓頂的寒風,足足連吃了 8 個小時的火鍋。

01-%e4%b9%98%e9%a2%a8%e7%a0%b4%e6%b5%aa%ef%bc%88%e5%8f%8c%e5%96%9c%e9%9b%bb%e5%bd%b1%ef%bc%89%e7%81%ab%e9%8d%8b%e6%88%b2.JPG

一場在屋頂陽台吃火鍋的戲,演員們足足連吃了 8 個小時。(双喜提供)

導演韓寒為了逼真,除了準備滿桌的火鍋料與沾醬之外,演員也入戲當起「吃貨」。鄧超爆料,彭于晏有個「吃貨」習慣,讓整個劇組唯恐避之不及:就是他特別愛吃蒜,導演韓寒開玩笑說:「敢靠近他的才是真愛!」但彭于晏散發的蒜味讓鄧超投降,只好送上沒有味道的黑蒜給他。美女趙麗穎也被影響,與鄧超、彭于晏一起拍戲時也動筷吃不停,被工作人員笑著提醒別把道具吃完了。

05-%e4%b9%98%e9%a2%a8%e7%a0%b4%e6%b5%aa%ef%bc%88%e5%8f%8c%e5%96%9c%e9%9b%bb%e5%bd%b1%ef%bc%89%e5%bd%ad%e4%ba%8e%e6%99%8f.jpg

彭于晏被鄧超爆料愛吃大蒜。(双喜提供)

故事發生在2022 年,23 歲的阿浪(鄧超飾)拿下了全國汽車拉力越野錦標賽的年度總冠軍。表面上風光無限的他,與父親卻總有一堵高牆般的心結,他將母親早逝的責任怪到父親頭上,並且極力地透過賽車比賽來向父親證明自己的表現。獲勝後他載著父親一路狂奔,卻撞上了一列突如其來的火車。阿浪醒來後發現自己來到了1998 年的上海,並於機緣巧合下認識了年輕時候的阿正(彭于晏飾),阿浪這才意識到,自己進入了父親的青春裡。電影3月17日全台上映。

04-%e4%b9%98%e9%a2%a8%e7%a0%b4%e6%b5%aa%ef%bc%88%e5%8f%8c%e5%96%9c%e9%9b%bb%e5%bd%b1%ef%bc%89%e9%84%a7%e8%b6%85%e9%a3%be%e6%bc%94%e8%b3%bd%e8%bb%8a%e6%89%8b.jpg

鄧超在電影裡飾演一位熱愛賽車的青年。(双喜提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: