快訊

合作王力宏磨1個月 黃明志驚呼:龜毛

黃明志新專輯邀10位音樂人合作。(量能文創提供)

黃明志新歌〈飄向北方〉邀王力宏合唱,黃的女徒弟四葉草曾與王力宏同上江蘇衛視《蓋世音雄》,透過四葉草牽線認識王力宏,聊起合作趣事,黃明志透露〈飄向北方〉編曲、合唱,共耗時1個月完成,驚呼:「我終於知道人家說『王力宏對音樂真的很龜毛』是怎麼回事!」

雖是合唱曲,2人卻只在拍MV時見過1次面,編曲修改、MV拍攝前等準備工作等全靠社交軟體聯絡,雙方沒太多交集,但王力宏對作品要求甚嚴,連MV也整整拍了3天才完成,金曲歌王對音樂如此堅持,讓黃明志大感佩服。

01_2146092

黃明志(右)與王力宏合唱新歌。(量能文創提供)

〈飄向北方〉描述許多人從各地跑到北京工作,面對環境不適、城市的陌生及內心孤獨,依舊努力打拼,只為闖出一番名堂;王力宏近3個月在北京拍戲,錄唱這首歌特別有感,在微博發文記錄自己心情寫照:「來北京打拚3個月了,當了北飄!飄向北方…家人是否無恙!」〈飄向北方〉今晚在黃明志的Youtube channel首播。

img-20161220-wa0080

王力宏對音樂細節非常講究。(量能文創提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: