快訊

《52赫茲》出黑膠唱盤 魏德聖走過票房陰影續拼宣傳

導演魏德聖執導的音樂愛情電影《52赫茲我愛你》發行黑膠原聲帶,他3日出席記者會時提到該片目前票房為4550萬,過去票房部部破億,此次成績不如預期,坦言從上片到春節後,3個星期間都抱著失落的心情拼宣傳,「直到前陣子心裡都還有點過不去!但現在已經海闊天空。」

「對作品本身已經盡力,看過電影的觀眾大多很滿意。」魏德聖認為至少沒有辜負相信他的影迷,只是該片成本高達9千萬,要回收成本還有一段距離,他表示接下來會進行海外和電視放映版權買賣,依然抱持樂觀想法,只是仍不清楚為何這次沒吸引觀眾走進電影院,期待未來透過電視、 DVD播放後有更多人給予該片正面評價。

魏德聖也強調從未帶著「挑戰」的心情拍音樂劇,「純粹是因為這個故事適合用音樂的方式呈現!」未來還是會以題材決定拍攝形式,他坦言拍《52赫茲》時「害怕」與「學習」的心情兼具:「只要得到的成品還不錯,就是對自己一個交代。」不過他也表示未來不會再有「檔期迷思」,過去《海角七號》等片沒橋檔期也大賣,他笑說:「也不知道當時為什麼會執著於賀歲檔!」

宣傳《52赫茲》同時,魏德聖心心念念的史詩鉅作三部曲也在籌畫中,他將拍攝400年前荷據時期台灣的故事,由於片中將有不少荷蘭人來台開墾的場景,目前積極與國外團隊接洽,據傳經費高達10億,他表示10億拍3部在國外並不算多,但也強調:「這次會等到資金全部到位再開始動工。」

黑椒鑑賞會現場

發表迴響

%d 位部落客按了讚: