快訊

Luau 柴寮披薩 浪漫賞紫藤

%e9%a6%99%e5%b1%b19-luan 「Luau Pizza柴寮披薩」位在中華、玄奘與元培三所大學之間,老闆不諱言表示,「就是想要讓學生翹課有地方玩,才開在這個點。」原本從事服裝設計,店內裝修不假他人之手,各種家具自己動手做,裝潢融合印度、尼泊爾異國風情,看似隨性擺放的石雕與擺飾,可能都是件古玩。

 迷人的後院小山坡,可居高臨下眺望校園,正適合翹課學生偷偷得意的度過午后,保持自然生態的小溪,清明節前後有螃蟹孵化橫行,溪畔的芭樂樹已悄悄結果,雖然老闆很大方,但是芭樂要留著長蟲,讓綠繡眼與五色鳥享用。

 不同季節來Luau,有不同花卉可欣賞,春天炮竹花剛落幕,4月上旬紫藤花即將見客,柚花接棒登場,7月是浪漫的千曲花。

 老闆自嘲,開店原本是自己想玩玩,聘了學生來工作之後,才意識到得認真經營,不能讓學生虛度光陰,於是製作一座柴窯手工現烤披薩,依食材推出季節限定口味,像是122月才吃得到的霜蝦披薩,使用降霜時期才補得到的霜蝦,據說是過去新竹總舖師製作燒賣的秘密武器;410月有紫環貝披薩,都是獨一無二的口味。

 水果披薩也是一絕,目前吃得到鳳梨釋迦披薩,夏天換芒果披薩,過了產季,想吃也沒有。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: