快訊

香港小生蔡瀚億、林明禎談「人殭戀」緊緊服貼好害羞

30歲香港新生代演員蔡瀚億在《救殭清道夫》中首次嘗試武打動作戲,還大拍潛水戲,潛到頻頻作嘔。他還與宅男女神林明禎大談「人殭戀」,有不少親密互動,不但玩親親,還被林明禎貼身壓住,讓觀眾看得小鹿亂撞。已是人夫身份的他,毫不客氣說:「林明禎的電力真的很強的!」

片中2人總是沒日沒夜的拍戲,讓他說:「拍到自己都產生幻覺,在路上見到清道夫,就覺得有殭屍出現,早跟她沒來電的感覺了。」而除了打戲,蔡也要耐寒,演下水戲,擁有潛水執照的他,原本對下水信心滿滿,沒想到他因連日趕戲,水中拍攝不順利,「其實根本潛不到10公尺深度,但我一出水就非常想吐。」

%e8%94%a1%e7%80%9a%e5%84%84%e8%a1%a8%e6%83%85%e9%a9%9a%e5%9a%871-1

蔡瀚億片中飽受驚嚇。(華映)

蔡瀚億2013年以港片《狂舞派》獲香港金像獎最佳新人獎,不料此後1年沒戲約,自嘲中了金獎魔咒。直到2015年才有轉機,拍攝《葉問3》等8部電影,成為最搶手的香港新生代演員。他片中與殭屍打鬥,「幸好現場有小豪哥(錢小豪)指導,我才能順利過關。」

他在片中稚氣未脫,打殭屍、鬥智樣樣精通。日前接受港媒訪問,回憶自己上學的趣事,他表示平常會在走廊上唱歌、在教室整老師跟同學,不是個乖乖牌。」早已結婚近4年的他,被問是否準備當爸?他說現在要應付工作,不是想要就有,但若有了,也有心理準備。《救殭清道夫》17日在台上映。

%e8%94%a1%e7%80%9a%e5%84%84%e3%80%81%e6%9e%97%e6%98%8e%e7%a6%8e%e7%ab%99%e8%bb%8a%e9%a0%82%e7%8e%a9%e8%a6%aa%e8%a6%aa2

蔡瀚億(左)和林明禎玩親親。(華映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: