快訊

阿米爾罕回來了! 《冠軍女兒》34億票房擊敗《三傻》

阿米爾罕(中)在《我和我的冠軍女兒》訓練兩個女兒摔角。(車庫提供)

「印度3K天王」阿米爾罕再度自製自演的最新電影《我和我的冠軍女兒》(Dangal),改編自印度摔跤選手瑪哈維亞的傳奇感人故事,電影去年12月於印度、美國等地上映,空降印度影史冠軍,創下美國、澳洲等地印度電影開片票房紀錄,全球票房累積逾34億台幣,打破《來自星星的傻瓜》、《三個傻瓜》保持的票房紀錄。

《我和我的冠軍女兒》劇照2-阿米爾罕為戲增胖.jpg

阿米爾罕在《我和我的冠軍女兒》為戲增胖。(車庫提供)

《我和我的冠軍女兒》不僅票房成績亮眼,日前也橫掃印度電影觀眾獎三大獎,一口氣拿下最佳影片、最佳導演、最佳男主角,成為最風光的年度電影。阿米爾罕曾以《三個傻瓜》、《來自星星的傻瓜》掀起印度片熱潮,成為最賣座的印度天王,《我和我的冠軍女兒》勢必再掀寶萊塢風雲。

《我和我的冠軍女兒》劇照3-阿米爾罕本片身材伸縮自如.jpg

阿米爾罕在《我和我的冠軍女兒》身材伸縮自如。(車庫提供)

自製自演《我和我的冠軍女兒》的阿米爾罕,以原體態拍攝完19歲的青年戲份後,為戲快速增重28公斤,拍攝42歲到52歲的父親戲份,體重更一度飆升到97公斤、體脂肪37%,五個月後又減重25公斤、體脂暴減到9.67%,拍攝29歲摔跤手巔峰期精壯體態的戲份。阿米爾罕為《我和我的冠軍女兒》伸縮身材,摒棄特殊化妝與服裝來輔助增重,一下子扮演胖熊爸,一下子又成了摔跤肌肉猛男,他表示:「如果不是真的增重,就沒那感覺。少了一個身為演員的樂趣。」展現高度敬業精神。然減重過程遠比增重辛苦的多,他說:「我不會總想著最終減重目標,而是先完成每天的計畫。」並透過飲食管制與強力健身運動,以及日日苦練摔跤三管齊下後,阿米爾罕不到半年再度變回八塊腹肌的魔鬼身材,驚人的毅力相當令人佩服。

《我和我的冠軍女兒》劇照4-大女兒吉塔(成年)代表印度出征摔角比賽.jpg

《我和我的冠軍女兒》中大女兒吉塔代表印度出征摔角比賽。(車庫提供)

電影中阿米爾罕為訓練兩個女兒成為摔角手,天天清晨五點進行晨訓,嚴格控制飲食,甚至強迫女兒剪去長髮、接受地獄式訓練,女兒們曾為失去生活娛樂而反叛、埋怨父親,但卻在參加完朋友婚禮後完全改觀,了解父親的愛心與苦心,只因成為摔跤手將為她們展開與一般印度女孩截然不同的未來。而在父親一路的訓練與陪伴下,也看到身為父親對女兒無私的付出與滿滿的父愛,此真摯的情感,感動全球影迷,再創印度票房奇蹟!《我和我的冠軍女兒》將於3月24日在台上映,更多上映消息歡迎參見車庫娛樂粉絲專頁公告。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: