快訊

楊一展停工一年陪家人 為罹癌症的姊姊吃全素、學佛修身養性

楊一展自從拍完《一把青》後休息一年沒拍戲,最近正式復出,與蔡黃汝(豆花妹)一起拍攝台視、三立新偶像劇《我的愛情不平凡》。他說,這一年休息陪家人,是為了彌補過去10年錯過的遺憾,他陪姊姊抗癌,為她發願吃素,也與爸爸一起修佛,學習修身養性,經過沈澱、領悟,發現自己過去待人處事的不夠周延,現在的他學會放慢腳步、EQ也變好,身心都變得平靜。

他說,以前的自己很少回家,現在是天天回家,像個正常人一樣陪爸媽,帶他們去公園散步、去黃昏市場買菜。他坦言轉捩點確實是因為姊姊生病,讓他覺得該放下腳步,這段時間推掉許多戲,但人生本來就該有所取捨,有捨才有得,不過因為休息太久,連媽媽都擔心他房貸會不會繳不出來。

蔡黃汝劇中飾演個性迥異的雙胞胎,必須詮釋出黑社會大姐頭的狠勁與江湖味,她除了學英文、健身及考汽車駕照,因為太入戲,私下常跟助理鬧著玩,結果把對方整到想離職。雖然與楊一展年齡有落差,但兩人都說相處無代溝,兩人一對戲就馬上進入狀況,完全不需要磨合期。

0-3-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

蔡黃汝。(三立)

楊一展在《我的愛情不平凡》飾演警察,有不少武打動作演出,他平常就有健身習慣,仍特別為了戲劇花了一個月時間加強身體訓練,降體脂肪,開拍當天第一場戲就有裸露上身的戲,蔡黃汝大讚絕對不會讓大家失望,還沒修圖就很完美。楊一展則謙虛表示:「平常有備戰,心想總有一天會用到,現在終於派上用場,沒有白練。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: