快訊

不露臉男團故事上演 《唱吧!奇蹟!》實現牙醫歌手夢

2017年首部突破10億日幣(約2億7千萬台幣)的日片《唱吧!奇蹟!》由菅田將暉、松坂桃李主演,講述4位牙醫系學生實現歌手夢的過程,也是日本男團GReeeeN追求夢想的真實故事。該片被日媒形容為「大賣片」,戲院數從157家增加到172間,觀影人次突破99萬,是繼《你的名字》後,又一口碑力作。

片名「奇蹟」2字來自GReeeeN同名歌曲〈奇蹟〉,有趣的是,GReeeeN從未露過臉,但歌曲竟能暢銷10年,連演唱會都以動態捕捉的方式現身。〈奇蹟〉是2008年日劇《ROOKIES不良學園》主題曲,當年為史上最短時間下載量突破100萬的歌曲,首日下載18萬次,同年破金氏世界紀錄,下載量超過590萬次。

該片由松坂桃李飾演製作人JIN,菅田將暉飾演團長HIDE,率領另外三位團員首次獻唱,因為太受觀眾歡迎,以「GReeeeN Boys」團名發行專輯,並親自獻唱GReeeeN歌曲。該片將於5月5日在台上映。台灣環球音樂也已發行GReeeeN10周年精選輯,亦收錄電影主題曲〈Sobito〉。

attachment-ashx-68

松坂桃李(左)和菅田將暉在片中率領團員實現歌手夢。(德藝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: