快訊

「綺夢」復出登封面 49歲張敏飄散少女FU

49歲香港演員張敏曾以電影《賭聖》的「綺夢」在90年代紅極一時,近年淡出演藝圈的她,近日受邀拍攝微風信義DM封面,由攝影大師林炳存掌鏡。她定調風格:「這一次,我想,簡單的,回來。」也藉此次宣告復出,回歸演藝事業。

張敏1995年拍完電影《十兄弟》後就淡出演藝圈,令許多影迷相當惋惜。此後,她專心在大陸做生意,開過美容店、時裝店、房地產、卡拉OK等。其實早在去年底,她就開啟微博,並上傳不少自拍照,年近50的她,看來保養得宜。

%e5%be%ae%e9%a2%a8%e4%bf%a1%e7%be%a9cover

張敏日前登上封面,風華依舊。(微風)

她談起近年變化,笑說跟以前最大差別就是瘦了,還說:「以前比較有個性,現在性格被磨平,心靈較為安靜,也容易沉澱。」張敏坦言自己的改變其實來自於這些年來到處走走,對人生想法開悟不少,心態、感悟也到達另一個層次。

退出娛樂圈的她,平常也著重藝術文化修養,微博充滿她所作的詩詞歌賦。不少粉絲打趣:「看來比起再次復出,綺夢更想做一個美女詩人吧。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: