快訊

揮槍示意老奶奶 張睿家被當真搶匪

張睿家、溫貞菱1日在光點華山出席「後青春 希望無窮」專題影展,分別在電視電影《濁流》和《最後的詩句》中飾演當代貧窮青年。其中張睿家在戲中飾演綁架犯、造型頹廢,昨頂著平頭造型現身,表示新髮型「有點涼」,連女友、家人都看不習慣。他說在彰化拍戲時,手持假槍,竟還引發警車到片場關切。

張睿家拍搶劫戲,正好當地發生搶案,一見到路過阿嬤將入鏡,於是不經意拿起道具槍,揮手示意請阿嬤離開,沒想到卻惹來阿嬤白眼,誤認他是搶劫犯,最後還動用警察到場,讓張笑說:「差點就上了社會新聞。」他預告4月將推出全裸寫真集,被問尺度到哪?他故作神秘:「賣個關子,但保證是健康的形象。」

e301ng18h

導演莊絢維(左起)、張睿家、溫貞菱和導演曾英庭今在華山出席活動。(羅永銘攝影)

溫貞菱在《最後的詩句》中橫跨16年的人生,和傅孟柏有難捨難分的情感。她在戲中歷經4年返鄉後,再遇到傅孟柏的那場戲讓她感觸最深,私下為戲醞釀很久,為了不要太熟,一下戲就躲起來,避不見面。她說直到一開拍時,「看到他那雙眼睛,突然感受到曾經愛過的美好,覺得這世界真好。」

此外,侯孝賢導演昨也出席活動,力挺電視電影的製作,更稱這是未來趨勢,樂見影展、電視合作的宣傳方式。他更勉勵有志從事電影創作者:「拍電影並不難,只要拍人,打動你自己,就能打動其他人。」該影展自4日起在光點華山電影館放映,詳情可見「公視新創電影」官方粉絲團光點華山官網

e301ng24h

侯孝賢今出席活動,提攜後輩。(羅永銘攝影)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: